> 新闻 > 新闻速递 > 正文

倒计时一个月名单出台 澳大利亚发布会创意高

2010年05月12日10:13华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

5月11日,世界杯开幕倒计时一个月之际,32支世界杯参赛球队都将根据国际足联要求公布其世界杯30人大名单。截至记者发稿为止,部分球队公布了自己的大名单,而最终的23人正式名单就将从这份大名单中选出。

澳大利亚玩创意

澳大利亚主帅维贝克玩了一把创意,把新闻发布会现场搬到了一个飞机库之内。在机库里,停放着澳大利亚队的专机,随着维贝克公布每一个球员的名字,他们的照片都会被投影在飞机的机身之上,象征着他们搭上了前往南非的专机。虽然国际足联要求公布的是30人大名单,但澳大利亚的名单却有31人,科威尔以伤病球员的身份作为候补进入大名单。澳大利亚名单中没有来自中超国安队的格里菲斯兄弟。现效力于埃弗顿队的卡希尔是队内最大牌球员,队内大部分球员在国外联赛效力。

西班牙两豪门相争

巴萨7人,皇马5人,这两大豪门几

乎占据了西班牙主帅博斯克公布的30人名单中的半壁江山,不过最终这份名单中还将减去7人,而来自巴萨的门将巴尔德斯以及本赛季出尽风头的小将佩德罗很有可能落选。这样的话,皇马与巴萨的球员人数很有可能将平分秋色。

博斯克承认,对于西班牙队核心球员法布雷加斯和托雷斯,自己尽管十分担心两人的健康状况,但依然坚持把两人放入名单中。而塞维利亚边锋纳瓦斯则是意外入选。

德国队依仗拜仁

勒夫公布的德国队名单上有27人,拜仁门将布特顶替因伤无缘世界杯的阿德勒入选,而拜仁本次有7人入围,成为了德国国家队的一支主要力量来源。在这份名单中,包括上届杯赛最佳射手克劳泽、波多尔斯基、戈麦斯、卡考、基斯林和穆勒6名前锋。勒夫表示这6名射手将全部前往南非,这样他在进攻方面可以有更多的选择余地。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下