腾讯世界杯腾讯世界杯 > 视频 > 告别的巨星 > 正文

再见大罗!再见小罗! 回忆两传奇世界杯经典

2010年05月12日08:28QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间5月12日凌晨,巴西足协官网公布了参加南非世界杯的23人名单。按照国际足联的规定,32路豪强今天只需上报最初的30人名单,不过为了早早让媒体安心,不再鼓噪选入小罗等球星,巴西铁帅邓加直接上报了23人名单,如果没有其他意外的话,这23人就将是巴西参加南非世界杯的最终名单。令人唏嘘的是,大罗、小罗没有一人能搭上去南非的末班车,在02年的“3R”组合残缺不全后,06年的“魔幻4重奏”也仅剩下卡卡一人,而这大小罗在世界杯上的精彩也永远定格在了06年的德国之夏。

罗纳尔多与罗纳尔迪尼奥去不成南非已成定局,就让我们通过影像回顾一下外星人和魔术师在他们参加的历届世界杯上的经典时刻吧。

罗纳尔多世界杯全进球 15球超越盖德穆勒已前无古人

罗纳尔多这个名字早已是家喻户晓,就是不看球人也知道这个世界上有一个超级球星叫罗纳尔多。94年世界杯的板凳,98年世界杯的大放异彩,02年世界杯的重生,和06年创造的记录,这就是无与伦比的罗纳尔多。罗纳尔多职业生涯给人留下一个又一个的精彩镜头。在巴萨的长途奔袭,让他获得了“外星人”的称号,在国米时期的钟摆式过人,让球迷大为赞叹。但罗纳尔多的职业生涯并不是一帆风顺,伤病对他来说已是家常便饭,国米时期的两度重伤,米兰时期的重伤,然而坚强的外星人也从来没倒下。他总是能在复出后用接二连三的进球让质疑他的人闭嘴。罗纳尔多的职业生涯可以用你想的到的所有词来赞美他都不为过。然而就算全世界球迷都希望罗纳尔多去南非,但邓加的决定已不容更改。

罗纳尔多的这15粒入球分别在1998法国世界杯(4球)、2002韩日世界杯(8球)、2006德国世界杯(3球)三届比赛上攻入,他也凭借这15粒进球成为世界杯上进球最多的队员,他的绝世球技将永载世界杯的史册。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下