您所在的位置: > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰世界杯名单解读 大牌巨星恐受伤病连累

2010年05月12日04:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 当地时间5月11日,卡佩罗公布了英格兰队参加南非世界杯的初步的30人大名单,鲁尼、杰拉德、兰帕德、特里等名将悉数在列,利物浦后卫卡拉格重返英格兰队,而在赛季末受伤的巴里意外入选,哈格里夫斯则无缘大名单,加里内维尔和唐宁等边缘球员也没有入选。在6月1日之前,卡佩罗将向国际足联递交最后的23人名单,这就意味着,在30人的大名单中将有七名球员不能随队参加南非世界杯。

这份名单和早前媒体预测的并没有太大的差距。30人的大名单全部来自英超,热刺贡献了莱德利-金、道森、霍得斯通、列侬、迪福和克劳奇六员大将,成为入选球员最多的俱乐部,这要高于传统的英超四大豪门。在门将方面,詹姆斯、格林和乔哈特毫无争议的进入大名单,曼联门将福斯特则落选。后卫方面已经3年没有入选国家队的热刺半残队长莱德利-金和已经宣布退出国际赛事的利物浦副队长卡拉格进入了名单,金和卡拉格的入选是为了给特里以及伤病缠身的费迪南德找一个合格的替补,而卡拉格再次回归国家队,则是众望所归,曼联后卫布朗和曼城后卫莱斯科特都因伤落选。中场方面,西汉姆中场帕克凭借本赛季的精彩演出顺利入选,但他的西汉姆队友卡尔顿-科尔则落选。之前被传可能落选的切尔西中场乔科尔也顺利入选。曼城中场巴里虽然在上周脚踝受伤将缺阵4周,但卡佩罗决定为他冒险,为此,他放弃了刚刚伤愈复出的哈格里夫斯。曼城的小赖特和亚当-约翰逊也入选。在前锋方面,卡佩罗放弃了本赛季帮助富勒姆进入欧联决赛的前锋萨莫拉,达伦-本特、克劳奇、迪福、赫斯基、鲁尼组成了英格兰的锋线,赫斯基是锋线上争议最多的人选。

在30名单公布后,卡佩罗将用一个星期左右的时间去考察这些球员,在5月20日来临之前,卡佩罗将从中淘汰7名球员,剩余的球员将随队出征南非。按照卡佩罗现在公布的30大名单来看,在门将这个薄弱环节上,不会在有太大的变动,对于卡佩罗来说,谁是英格兰的一号门将是他现在要考虑的问题,詹姆斯大赛经验丰富,格林在俱乐部也表现不错,但据英格兰的媒体估计,乔哈特也许会后来居上成为三狮军团的一号门将,而卡佩罗在接受采访时也透露了这一可能。

后防线上的人选上,卡佩罗不出意外将带8名后卫去南非,这其中特里、费迪南德、阿什利科尔、格伦约翰逊,以及卡佩罗邀请回来的卡拉格和名宿极力推荐的莱德利金都应该会出现在最后的大名单内,而埃佛顿的贝恩斯也应该会是一个合适的替补。而维拉的沃尔诺克、西汉姆的厄普森和热刺的道森将竞争剩下的名额。

中场方面,虽然巴里受伤,但是卡佩罗没有改变自己的战术的想法,帕克和米尔纳的入选则说明了这一点。此次卡佩罗一共招进了12名中场,这也预示着将会有不少的中场球员会无缘南非。现在看来,兰帕德、杰拉德、卡里克以及受伤的巴里不出意外都会被带到南非,阿森纳小老虎沃尔科特以及热刺的列侬在媒体看来,也会被卡佩罗带去南非。而剩下的名额将面临着残酷的竞争,包括维拉的米尔纳、曼城的约翰逊和小赖特以及热刺的霍德斯通他们的南非前景并不光明,想要进军南非,只能在这最后一个星期左右的时间用行动去打动卡佩罗了。而切尔西飞翼乔科尔在之前媒体看来都不会入选30大名单,但是乔科尔意外的入选,则证明在左路的人选上,卡佩罗想要继续给乔科尔机会。

卡佩罗在中场的选择上,将会仔细思考,决定谁去谁留。而对于锋线来说,则变得简单的多了,5名前锋人选就预示着至多会有一名球员无缘南非。曼联当家球星鲁尼是英格兰国家队的核心人物去南非是板上钉钉的事情,富勒姆前锋萨莫拉的落选也看出了卡佩罗在选用前锋上面的想法,他将会继续使用自己比较信任的那几名前锋,尝试使用新球员的想法不明显。即便赫斯基这个赛季在俱乐部沦为替补,但卡佩罗还是将他写进名单中,因为他认为赫斯基的身体以及牵扯对手的能力对与英格兰将有很大的帮助,而热刺前锋克劳奇这个赛季的状态要和同样来自热刺的迪福相差甚远,来自桑德兰的达伦本特在这个赛季的英超联赛中则是打进了25球,是队内的绝对核心,从进球数目上比较,达伦本特和迪福占据着绝对的优势,而赫斯基则是卡佩罗比较看重的球员,对于克劳奇的优势则只有身高了。如果在前锋中淘汰一个,现在对于克劳奇来讲是不利的。

在最后的23人大名单还没有出来之前,在特别的位置上,这中间还存在着一定的变数。后防线上费迪南德饱受伤病的困扰,在世界杯前能不能找回良好的状态这还得两说。在之前,就有多家媒体说费迪南德的伤病会影响他在卡佩罗心中的地位,这也正是卡佩罗极力邀请卡拉格的一个原因。而在中场方面,巴里将面临着四个星期的养伤阶段,如果巴里不能完全恢复的话,他极有可能退出最后的名单。相比与其他位置,锋线将不会有太大的变化了,即便是英格兰的23人大名单会出现变数,但也不可能会带给人们多少惊喜,因为可供卡佩罗选择的球员就只有这些。这一届的最终名单不会出现上一届埃里克森时那样的大惊喜了,在06年德国世界杯时主教练埃里克森将当时一场正式比赛经验都没有的沃尔科特带到了德国,引来了全英国的哗然。卡佩罗一向是看状态不看名气的,如果说真的有大牌球员在这一个星期的考察阶段内因为伤病或其他原因影响了状态,他就极有可能会被卡佩罗放弃。

南非世界杯上,英格兰和阿尔及利亚、美国以及斯洛文尼亚分在了同一个小组,这对于志在夺冠的英格兰队来讲,小组赛出线将不成问题。

(小董)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·