> 新闻 > 新闻速递 > 正文

美国公布世界杯30人大名单 华裔前锋名列其中

2010年05月12日04:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月12日凌晨,美国队主教练布拉德利公布了征战南非世界杯的30人大名单。队中最引人注目的球星当属效力于AC米兰的后卫奥涅乌,此外比利亚雷尔的阿尔蒂多雷、富勒姆的邓普西也悉数在列。而在门将位置上,三名入选者均来自于英超球会,他们将竞争主力位置。值得注意的是,名单中还有一位拥有华裔血统的球员,他就是效力于休斯顿迪纳摩的程拜仁。

在布拉德利公布的这份30人名单中,名气最大的球员当属AC米兰后卫奥涅乌。虽然本赛季因为受到伤病影响出战机会不多,但他依然是美国队防线上的定海神针。此外,三名门将均来自于英超,他们分别是埃弗顿的霍华德、阿斯顿维拉的古赞和狼队的哈内曼。从目前的状态来看,霍华德将成为主力出战。

仔细分析美国阵容,队内不乏名将。雷恩的博卡内格拉、汉诺威的切伦多洛、西汉姆联队的斯派克托均有多年欧洲顶级联赛经验,他们将和奥涅乌一起加固防线。中场方面,格拉斯哥流浪者的比斯利突袭能力极强,门兴格拉德巴赫的布拉德利、富勒姆的邓普西、曾效力于拜仁慕尼黑的多诺万都是一流战将。而在锋线上,除了比利亚雷尔的阿尔蒂多雷引人注目外,程拜仁也值得关注,效力于休斯顿迪纳摩的他拥有华裔血统,这让中国球迷对其多了几分亲切感。

本次杯赛,美国和英格兰、阿尔及利亚、斯洛文尼亚共同分在C组。媒体认为,除了英格兰鹤立鸡群,将肯定获得小组头名外,其余三队实力相当。美国在去年联合会杯上曾意外击败西班牙,并在决赛中差点战胜巴西,最终屈居亚军。他们已经有过在南非征战的经验,因此值得看好。美国队的23人最终名单将在6月1日正式公布。

附:美国世界杯30人大名单

门将:霍华德(埃弗顿)、哈内曼(狼队)、古赞(阿斯顿维拉)

后卫:博卡内格拉(雷恩)、切伦多洛(汉诺威)、奥涅乌(AC米兰)、斯派克托(西汉姆联队)、伯恩施泰因(芝华士)、德梅里特(沃特福德)、古迪逊(史达)、马绍尔(哥伦布水手)、皮尔斯(FC达拉斯)

中场:比斯利(格拉斯哥流浪者)、埃杜(格拉斯哥流浪者)、布拉德利(门兴格拉德巴赫)、邓普西(富勒姆)、多诺万(洛杉矶银河)、贝多亚(厄勒布鲁)、克拉克(休斯顿迪纳摩)、法伊尔哈珀(奥胡斯)、霍尔登(博尔顿)、克里斯坦(美国芝华士)、罗杰斯(哥伦布水手)、托雷斯(帕丘卡)

前锋:阿尔蒂多雷(比利亚雷尔)、程拜仁(休斯顿迪纳摩)、巴德勒(洛杉矶银河)、芬德利(皇家盐湖城)、H-芬德利(普埃布拉)、约翰逊(阿里斯)

(Ben)

相关视频:

视频:世界杯32强32巨星列传 美国牛仔邓普西

视频:世界杯32强出线历程 美国一路高歌猛进

点击进入32强大名单专题

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下