> 新闻 > 新闻速递 > 正文

葡萄牙24人名单霸气四溢 C罗领军黄金三叉戟

2010年05月12日02:36腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
葡萄牙队全家福
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月11日凌晨,葡萄牙主教练奎罗斯公布了国家队参加世界杯的24人大名单。这位名单由C罗领衔,包括德科、纳尼、卡瓦略、维罗索在内的诸多名将在列,而穆蒂尼奥、希拉里奥则无缘入选。6月1日前,奎罗斯将再淘汰一名球员,23人终选名单也将在那时揭晓。

和其他豪强不同的是,奎罗斯最初公布了一份50人的超级大名单。按照葡萄牙媒体的说法,奎罗斯对于各个位置的终选人物还有些犹豫,因此他希望再次仔细考虑,并给予边缘人物足够的机会。在这份50人的名单中,有伤在身的切尔西边卫博辛瓦没有在列,他因此彻底失去了参加世界杯的机会,让人感到遗憾。

仅仅一周不到的时间,奎罗斯的名单就迅速缩水,从50人骤减至24人。在这份最新的名单中,来自于里斯本竞技的中场核心穆蒂尼奥被淘汰让人最为意外,他原本被看作是葡萄牙的中场领袖级人物,但由于状态平庸,奎罗斯最终将其放弃,葡萄牙媒体一致表示遗憾。此外,国际米兰水货夸雷斯马、切尔西老门将希拉里奥、本菲卡门神奎姆、以及本菲卡锋线老将努诺-戈麦斯的落选也让人遗憾。而此前遭受重伤的皇家马德里铁卫佩佩则在阵容之中。

奎罗斯将在6月1日前公布葡萄牙参加世界杯的23人终选名单,最后一位被淘汰的球员究竟是谁?葡萄牙媒体分析认为,这唯一的变数正是来自于佩佩。目前佩佩已经开始了恢复性训练,但能否赶上世界杯末班车还存在悬念。如果他的伤势无法彻底恢复,那么佩佩将是被淘汰的球员。而一旦佩佩得以入选,那么唯一一个落选球员仍将在后卫线上诞生,从目前的情况来看,里尔的里卡多-科斯塔和拉科鲁尼亚的泽卡斯特罗最为危险。

名单只剩一个变数,可以说葡萄牙参加世界杯的雏形已经形成。那么在奎罗斯的心目中,葡萄牙的主力框架又有哪些球员呢?首先,这支葡萄牙队是以C罗为核心构建完成,进攻体系将围绕C罗展开,因此这位前世界足球先生的状态将决定葡萄牙世界杯的命运。按照葡萄牙媒体的说法,奎罗斯将排出451的阵型,锋线上突前的将是来自于里斯本竞技的列德森,而阿尔梅达则是替补。

中场方面,C罗和纳尼将构成恐怖的双飞翼模式,而这才是葡萄牙真正最有威胁的攻击利器。在列德森、C罗、纳尼的身后,奎罗斯会安排三人一字排开,他们将起到连接前后场的作用。由于穆蒂尼奥的落选,里斯本竞技的维罗索和尤文图斯(租借于马德里竞技)的蒂亚戈将担负起重任,切尔西的德科则将扮演葡萄牙的哈维这一角色。

后卫线上,佩佩将成为最大的变数。如果能够及时康复,他将成为主力中卫。而一旦落选,那么卡瓦略和布鲁诺-阿尔维斯将搭档中卫,切尔西的费雷拉和瓦伦西亚的米格尔或将担任两个边后卫。门将位置上,由于奎姆落选,波尔图的贝托或将成为主力。

由于名单已经缩小至24人范围,因此除了唯一的悬念佩佩外,葡萄牙的世界杯阵容基本不会再有变动。本次杯赛,葡萄牙被分在了G组,同组对手包括巴西、科特迪瓦和朝鲜。媒体普遍认为,巴西将肯定出线,而另外一个名额将在葡萄牙和科特迪瓦间诞生。葡萄牙的目标是闯入8强,一旦能够从死亡之组脱颖而出,或许他们的前景就将一片光明。根据葡萄牙足协的计划,奎罗斯的球队将在世界杯开始前参加三场热身赛,分别是5月24日对阵佛得角,6月1日迎战喀麦隆,6月8日挑战莫桑比克。

附:葡萄牙世界杯24人大名单

门将:贝托(波尔图)、丹尼尔-费尔南德斯(伊拉克利斯)、爱德华多(布拉加)

后卫:米格尔(瓦伦西亚)、里卡多-科斯塔(里尔)、保罗-费雷拉(切尔西)、里卡多-卡瓦略(切尔西)、罗兰多(波尔图)、布鲁诺-阿尔维斯(波尔图)、泽卡斯特罗(拉科鲁尼亚)、佩佩(皇家马德里)

中场:科恩特劳(本菲卡)、杜达(马拉加)、佩德罗-门德斯(里斯本竞技)、蒂亚戈(尤文图斯/外租马德里竞技)、德科(切尔西)、西芒(马德里竞技)、达尼(泽尼特)、纳尼(曼联)、梅里莱斯(波尔图)、维罗索(里斯本竞技)

前锋:C.罗纳尔多(皇马)、列德森(里斯本竞技)、阿尔梅达(云达不莱梅)

(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下