> 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国队27人大名单出炉 巴拉克领衔新老拜仁帮

2010年05月12日02:11腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
德国战车全家福
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 北京时间5月6日晚,德国主教练勒夫公布了参加南非世界杯的27人大名单。这份名单由队长巴拉克领衔,拉姆、戈麦斯、克洛泽、施魏因斯泰格等球星悉数在列。由于临阵受伤,原主力门将阿德勒缺席,拜仁慕尼黑老门将布特幸运搭上末班车。按照国际足联的规定,德国队的23人终选名单将在6月1日正式公布。

有关德国大名单的问题,焦点集中在了门将位置上。按照勒夫的最初打算,征战世界杯时的主力门将应该是恩克。但这位汉诺威的门将选择了自杀,这让勒夫的计划打乱。随后德国媒体一致认为,勒沃库森的阿德勒将穿上德国1号战袍,可惜的是,阿德勒在德甲联赛收官阶段意外受伤,最终遗憾地和世界杯说再见。如此一来,沙尔克的天才门将诺伊尔将成为德国1号的最佳人选,不来梅的维泽替补,而拜仁慕尼黑的老将布特则幸运挤入名单。

除此之外,另外两人的落选也让人遗憾,他们分别是罗尔菲斯和库兰伊。前者和他的勒沃库森队友阿德勒一样受到伤病困扰,而后者则被勒夫认定“不适合德国国家队的战术需要”而落选。此外,斯图加特的中场远射专家希策尔斯佩格无缘名单也让德国媒体不解,而勒夫对此却不予回应。

从这位27人的名单中不难看出,德国国家队出征世界杯的主力阵容已经初见端倪。锋线方面,克洛泽虽然在拜仁慕尼黑打不上主力,但他在德国国家队的地位却无人能够撼动,这位空霸将锁定一个主力前锋名额。克洛泽的队友戈麦斯虽然在德甲赛场表现神勇,但在国家队却饱受非议,和他形成鲜明对比的是波多尔斯基。波尔蒂王子转会科隆后状态依然平庸,但每每大赛中他却总能为德国国家队摧城拔寨,以上两人将竞争一个主力位置。

中场方面,巴拉克的地位不可动摇,施魏因斯泰格本赛季改打后腰表现更加出色,他们的主力身份已经确认。另外的两个席位,来自汉堡的特罗肖夫斯基技术出众,或许将受到勒夫青睐。而小将马林和厄齐尔也有机会搏得首发机会。

后卫线上,不来梅中卫默特萨克经验丰富,虽然转身极慢,但拥有头球优势,他将成为主力的盯人中卫。此外,柏林赫塔的弗雷德里希和斯图加特的塔斯齐也都有机会。而在边卫方面,拉姆的位置毫无争议,汉堡的扬森如果伤愈或将首发,否则贝克、韦斯特曼甚至奥戈都有机会。而在门将位置上,诺伊尔基本肯定将成为先发主力。

勒夫将在6月1日公布德国国家队最终的23人名单,现有阵容中将有4人不幸落选。从位置上分析,门将三人肯定悉数入列。后卫线上,首次入选国家队的汉堡边后卫奥戈毫无大赛经验,他将成为落选的头号危险人物。此外,拜仁慕尼黑小将巴德斯图贝尔也是新丁,虽然他可以胜任边卫和中卫双重角色,且拥有定位球绝技,但恐怕仍难入选。

中场方面,斯图加特的特莱施在竞争中处于下风,而来自被拜仁慕尼黑租借至勒沃库森的超级新星克罗斯也有危险。尽管德国媒体呼吁带上克罗斯的声音很高,但勒夫似乎更信任经验丰富的老将,克罗斯机会不大。锋线上,虽然托马斯-穆勒冲击力十足,但他的经验同样是致命伤,如果波多尔斯基得到了勒夫的首肯,那么托马斯-穆勒就将毫无机会。另外,卡考和基斯林也有可能落选,他们在热身赛上的表现将决定一切。

5月13日,德国国家队将在亚琛和马耳他进行一场热身赛。在欧冠结束之后,德国队将为世界杯展开最后的备战。本次杯赛,德国和澳大利亚、塞尔维亚以及加纳一同分在D组,勒夫的目标是率领球队闯入四强。

附:德国征战世界杯27人大名单

门将:诺伊尔(沙尔克)、维泽(不来梅)、布特(拜仁慕尼黑)

后卫:默特萨克(不来梅)、韦斯特曼(沙尔克)、拉姆(拜仁慕尼黑)、博阿滕(汉堡)、贝克(霍芬海姆)、弗雷德里希(柏林赫塔)、塔斯齐(斯图加特)、巴德斯图贝尔(拜仁慕尼黑)、奥戈(汉堡)、扬森(汉堡)

中场:巴拉克(切尔西)、特罗肖夫斯基(汉堡)、赫迪拉(斯图加特)、特莱施(斯图加特)、厄齐尔(不来梅)、施魏因斯泰格(拜仁慕尼黑)、马林(不来梅)、克罗斯(勒沃库森)

前锋:卡考(斯图加特)、戈麦斯(拜仁慕尼黑)、克洛泽(拜仁慕尼黑)、基斯林(勒沃库森)、波多尔斯基(科隆)、托马斯-穆勒(拜仁慕尼黑)

(Ben)

相关推荐

视频:世界杯32强32巨星列传 德国战车巴拉克

德国传奇国脚举办告别赛 一年三亚成传世经典

视频:06世界杯德国-瑞典 卢西奇被红牌罚下

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下