腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

科特迪瓦公布30人大名单 魔兽领衔众旅欧名将

2010年05月12日00:40腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月11日晚,科特迪瓦主帅埃里克森公布了非洲大象出征南非世界杯的30人大名单,这份名单云集了几乎所有活跃于当今足坛尤其是欧洲五大联赛的科特迪瓦名将,堪称“并无惊喜”。

在科特迪瓦最引以为豪的中前场,球队领袖、有“魔兽”之称的德罗巴入选自然顺理成章,这位切尔西刚刚荣膺英超最佳射手,风头正劲,这将是他第二次参加世界杯,四年前的不堪回忆将令他誓雪前耻。而他在蓝军的锋线搭档卡卢将在边锋的位置上将给予魔兽将有力的支援。此外效力于法甲的热尔维尼奥与科内也是目前炙手可热的人物,前者更是高居射手榜第五,后者则助马赛问鼎法甲冠军。

后场同样星光闪耀。巴塞罗那铁腰亚亚-图雷是球队的第一道铁闸,他的身旁有荷甲新科冠军特温特成员蒂奥特与塞维利亚后腰佐科拉。而拱卫后防的则是来自于阿森纳的埃布埃、德甲汉堡的德梅尔以及曼城后卫科洛-图雷。

6月1日,埃里克森将向国际足联递交23人的正式名单,在此之前他将率队与日本进行一场热身赛,这将是30名球员证明自己的最后机会。

科特迪瓦世界杯30人大名单:

门将:巴里(比利时洛克伦)、昂班(阿比让ASEC)、叶博亚(阿比让ASEC)、佐博(马卡比尼坦亚)

后卫:班巴(苏格兰夏伯年)、博卡(斯图加特)、埃布埃(阿森纳)、梅特(西布罗姆维奇)、 蒂安(法甲瓦朗谢讷)、昂格瓦(瓦朗谢讷)、科洛-图雷(曼城)、戈霍里(维冈)

中场:法埃(尼斯)、德梅尔(汉堡)、罗马里克(塞维利亚)、佐科拉(塞维利亚)、蒂奥特(特温特)、亚亚-图雷(巴塞罗那)、雅博(青年人)、阿卡尔(朗斯)、戈索(摩纳哥)、埃曼努埃尔-科内(克鲁日)

前锋:丁达内(朗斯)、杜姆比亚(青年人)、德罗巴(切尔西)、卡卢(切尔西)、凯塔(加拉塔萨雷)、巴卡里-科内(马赛)、热尔维尼奥(里尔)、特劳雷(卡昂)

(念洲)

相关视频:

视频:世界杯32强出线历程 科特迪瓦连番狂胜

视频:世界杯32强32巨星列传 中锋魔兽德罗巴

点击观看世界杯32强大名单专题

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下