腾讯世界杯腾讯世界杯 > > 正文

视频:腾讯网与CNTV合作签约仪式全程实录

2010年05月11日21:21腾讯体育
字号:T|T

腾讯体育5月11日北京讯 5月11日,“世界杯,精彩在线,我在场”——腾讯网与CNTV合作暨世界杯战略发布会在京隆重举行,腾讯网与中国网络电视台(CNTV)现场签署了合作备忘录,成为首家获南非世界杯视频合作权益中国门户网站,进一步完善了其世界杯报道的“主场”战略,确立其在业内的领先地位。在会上,腾讯网还正式对外宣布,国际足坛巨星梅西、卡卡成为腾讯网世界杯形象代言人。

央视国际网络有限公司总经理汪文斌出席了会议并发言,他表示,北京奥运会期间央视网与腾讯网的视频合作,最终实现了双方的共赢,为今天南非世界杯的合作打下了良好的基础。“南非世界杯期间,腾讯网与我们的强强联手,通过资源优势互补提升各自的报道实力,开辟出新媒体合作的新模式,势必给广大足球迷们,呈现出网络世界杯的精彩。”

腾讯公司主要创始人之一、首席信息官许晨晔在会上谈到, “与中国网络电视台的此次合作,完成了腾讯网世界杯战略的最终部署,让南非世界杯的精彩在线呈现,为用户营造‘在场’的体验,让每一个腾讯网友,领略足球运动的视觉冲击,零距离、零时差、即时互动享受南非世界杯带来的无限乐趣和魅力。”许晨晔表示,此次腾讯网世界杯报道总投入不亚于当年北京奥运会,腾讯网将以强大的资源和平台优势,构建南非世界杯的在线“主场”,通过权威主场报道和用户主场体验,完胜南非世界杯。

对于许多新媒体而言,能够拿下南非世界杯视频合作权益,便完成了南非世界杯报道战略部署。腾讯网总编辑陈菊红女士认为,想要实现完胜,必须以主场的姿态,摆下最佳阵型,以百分百分的精力与热情投入到这场国际赛事报道中来。陈菊红女士介绍到,腾讯网世界杯报道已经部署好“442”阵型,在给用户带来主场体验的同时,还将为企业品牌搭建起最为稳健和智慧的世界杯品牌营销平台。

为迎战南非世界杯,腾讯网投入大量资金展开相关资源合作、购买以及产品创新。除与中国网络电视台展开南非世界杯视频合作外,腾讯网还签约国际足坛巨星梅西、卡卡成为其世界杯形象代言人,与国际、国内近200位球星、足球专家、文化名人、娱乐明星展开合作,在世界杯期间为网民呈现专业、权威和多视角的世界杯足球资讯。同时,重金引进欧洲最专业、最权威的ProZone数据库,可以进行多种即时赛事数据查询与技术统计排名,腾讯网通过产品创新,将ProZone数据库与文字、图片、视频等新闻内容相结合,为网友看球、评球、猜球提供直观、专业、趣味化的数据支持,这将是世界杯期间腾讯网在线观球的新亮点。

在腾讯网世界杯报道的“442阵型”中,“以用户为中心”的设计理念贯穿始终,“我们通过建设‘球迷中心’,让每一个网友在腾讯网世界杯‘主场’中都拥有属于自己的‘座席’,用户可以根据自己的喜好,订阅、关注相关资讯内容,还可以点播喜爱的比赛视频,观看来自巨星的点评,查找方便易用的赛事数据,并为自己喜欢的球给呐喊助威。”陈菊红女士谈到,世界杯期间,将会有数以千万计的球迷汇集在腾讯网上,通过一站式在线生活平台享受世界杯“网络主场”带来的全新体验。

专家分析称,独有的一站式在线生活服务平台是腾讯网世界杯“主场”战略的策源地,QQIM、QQ空间、腾讯搜搜等其它应用平台将与腾讯网形成庞大的报道互动平台。这一创新报道模式曾在北京奥运会期间,使腾讯网实现流量、影响力、速度等七项关键指标第一的好成绩。面临即将来临的南非世界杯,腾讯网已经拿下了众多独有资源,在这场关键性的报道战役中,腾讯网的领先优势已经十分明显。

据了解,腾讯网联合半岛晨报、成都商报、楚天都市报、重庆晨报、都市快报、京华时报、济南时报、每日新报、南方都市报、青岛早报、深圳商报、沈阳晚报、现代快报、东南快报等14家主流平面媒体组成的世界杯捷报联盟,将在南非世界杯期间,组织50多名成员奔赴南非进行现场报道,更有300多名强大编辑团队坚守在国内,24小时不间断报道南非世界杯,保障腾讯网世界杯报道的零距离、零时差、即时互动三大“主场”目标。

腾讯网与CNTV合作相关精彩视频:

视频:腾讯网与CNTV合作签约仪式

视频:央视国际网络总经理汪文斌致辞

视频:央视广告部副主任何海明互动环节

视频:腾讯世界杯战略发布会 CIO许晨晔致辞

视频:腾讯网总编辑陈菊红讲话

视频:开放式Q&A 陈菊红及王永治答记者问

相关专题

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

图说天下