腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

腾讯世界杯报道三大优势 签梅西卡卡抢占独家

2010年05月11日16:43腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯世界杯报道三大优势 签梅西卡卡抢占独家

腾讯网总编辑陈菊红解说腾讯世界杯报道三大优势(点击观看相关组图)

腾讯体育讯 距离南非世界杯开幕还有一个月时间,腾讯网投入大手笔打造的“世界杯网络主场”已近成型。牵手CNTV获得世界杯视频权益,独家签约梅西卡卡,以及派遣50余人的高质量报道团队共同构成了腾讯世界杯的三大优势资源。

1、与CNTV合作 获得世界杯视频权益

腾讯网与中国网络电视台(CNTV)正式签约,成为首个获得2010年南非世界杯视频权益的门户网站。包括南非世界杯决赛阶段全部64场比赛的视频,腾讯体育线上都将会第一时间提供,除此之外,进球集锦和精彩片段同样应有尽有,绝对不会错过。

世界杯期间,腾讯网除了与中国网络电视台(CNTV)展开视频权益合作外,还将与中央电视台在品牌推广上展开更深入和全面的合作。腾讯网总编辑陈菊红女士解释说,从6月初开始,腾讯网将在中央电视台体育等频道投放品牌形象广告,播出时间为南非世界杯比赛前后的黄金时间,形象广告将由国际足坛巨星代言。

据悉,腾讯网世界杯报道以“网络主场”为终极目标,签约南非世界杯视频权益,将更加完善腾讯网“零距离、零时差”的世界杯赛事报道战略,实现影响力和日均流量两项关键指标第一的目标。陈菊红女士透露,腾讯网世界杯报道总投入与腾讯北京奥运报道的投入相当,主要用于强势资源购买、特色产品开发和品牌推广。

2、签约梅西卡卡 抢占巨星独家资源

4月下旬,腾讯体育专程赶往西班牙,正式与梅西和卡卡签约。两位当今足坛炙手可热的巨星同时落户腾讯,成为腾讯体育世界杯代言人。

签约后,梅西和卡卡将成为南非世界杯腾讯体育的代言人,在此期间,两人的肖像、图片、音频和视频等资料可以供腾讯网在中国任何地区使用;两人不能成为任何形式媒体的代言人;世界杯期间两人所有消息腾讯拥有第一时间性,即两人的进球和其他荣誉等,腾讯都会在第一时间得到新闻和图片。

腾讯体育频道总监表示:“自今年3月起,腾讯体育的日均流量已经破亿,如何为用户带来不一样的体育报道和不一样的世界杯是我们最为关心的问题。想做最好的世界杯,当然要牵手世界上最好的球星。”

此前,梅西的博客便已落户腾讯,他通过博客第一时间为广大中国球迷带来亲切问候。每逢重大比赛,梅西通常会更新博客,满足球迷的关切和好奇。对于另一位巨星卡卡,腾讯体育专程在他生日之时赶赴马德里,送去中国球迷制作的生日卡片和美好祝福。卡卡对此深表感激,热情地接受了腾讯的独家采访,并在腾讯网特制T恤及巴西、皇马和AC米兰球衣上分别签名。

3、50余人报道团队 打造“网络第一主场”

南非世界杯期间,腾讯体育将派出50余人的报道团队,分布在包括约翰内斯堡、开普敦在内的九个比赛城市,为网友带来最及时、最新鲜的赛事资讯和比赛花絮。据了解,在所有的门户网站中,腾讯的记者团队分布最广,人数最多,而经过2次南非探营之后,对地形也最为熟悉。

为了更好的预热世界杯,从3月起,腾讯体育联合国内14家都市报媒体组成世界杯探营团,前往参加南非世界杯决赛圈的32强球队所在的国家和地区进行独家采访。

作为全国唯一一支进行世界杯赛前全球报道的探营队伍,腾讯体育除了带领网友提前了解世界杯各参赛国的备战情况,还探访了各国足球联赛中的顶级俱乐部,与当今国际足坛的球星和名宿面对面,将他们眼中的南非世界杯,足球文化理念传递给中国球迷。

腾讯网世界杯探营小组中,大多是经历和参与过2006年德国世界杯、2008年欧洲杯和2008年北京奥运会的资深记者与摄影师,他们的足迹已遍布欧洲、亚洲、大洋洲、非洲和美洲,采访到克劳奇、皮耶罗、德罗西、弗雷德里希、安贞焕、稻本润一、里克尔梅、济科、卡尼吉亚和罗伯特·卡洛斯等世界著名球星,实现南非世界杯的“零距离”报道,为中国球迷打造出南非世界杯的第一网络主场。

腾讯世界杯报道三大优势 签梅西卡卡抢占独家

梅西全球独家中文博客

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下