腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

腾讯世界杯团队接受专访:有望请冠军队来华

2010年05月11日16:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯世界杯团队接受专访:有望请冠军队来华

世界杯发布会中陈菊红王永治接受采访(点击观看相关组图)

腾讯体育5月11日北京讯 (记者李博、李喆) 腾讯网2010年南非世界杯战略发布会今天下午在北京香格里拉饭店举行。在与CNTV的战略签约仪式上,腾讯网总编辑陈菊红、副总编辑王永治解答了媒体关心的问题。

作为四年一次说的足球盛事,腾讯网此番准备得非常充分,当有记者问到相比较其他门户网站,腾讯网的世界杯报道的优势时,陈菊红说,“一个媒体最大的亮点就是在资源上的合作,就是之前我们届时的442阵型,有全方面的资讯,我们有强大的巨星团队、和产品服务资源。”

在这场发布会最引人关注的一点腾讯网在世界杯期间特别选择了世界足球先生梅西和卡卡代言,相关的广告也将会在世界杯期间推出,之所以选择这两位巨星,王永治解释说,“签约梅西、卡卡都是根据世界杯的定律。一般说来在欧洲地区以外的世界杯都是南美球队夺冠。因此我们就在巴西队和阿根廷队中各选择了一个最有名的球星。”王永治还透露说,如果这两支队伍夺冠了,也不排除请他们来中国的可能性。“要根据他比赛的进程和安排来最终决定。此前巴西曾经透露在世博巴西开馆日会请巴西队过来。我们会把几个时间切合到一起,力争把他们请来。”

除了梅西与卡卡外,王永治还透露了腾讯世界杯期间的其他巨星资源,“我们目前签约的资源是国内门户最多,每场比赛的赛前或者赛后请到与这场比赛相关的巨星到演播室接受采访。这些人包括了贝利、贝肯鲍尔、马拉多纳等。在国内方面,届时国家队主教练高洪波会到前方演播室做客、大李明会有一个评球节目。腾讯此番还加强了文化名人关注世界杯的报道,我们请3个作家直接到前方进行评球,包括阿来、池莉、余华。而开幕前还有一个神秘嘉宾请到,暂时保密吧。”

在世界杯前的报道中,腾讯网从3月初开始成为国内唯一进行世界杯探营的媒体,王永治介绍说,“到目前为止已经有20多人次投入了这次世界杯探营,5月20日左右将收尾。世界杯的32支参赛国家都涉猎到,因此在投入很大,而且效果也很明显。我们从3月份就开始做这个报道,争取取得先声夺人的优势。虽然中国队这次没能入围世界杯,我们还是希望通过我们的探营把中国和世界杯更好的联系起来。”

这次世界杯腾讯网的宣传力度是所有网站最大的,而收益也是显而易见的。“奥运会后,体育频道的流量增长和排位的上升。在短期回报上,客户商业回报和用户关注率回报都是我们非常关注的。”陈菊红说,而腾讯网体育频道目前的流量已经是每日超过1.2亿,希望通过世界杯的成功报道能够在打造品牌影响力上成为业内第一。

相继在世界杯和世博会投入大手笔后,媒体也非常关注腾讯网的下一步动作是什么,对此陈菊红回应说,“作为媒体,腾讯网会继续关注大事件的报道,凡是重大的赛事和事件,我们都会倾注很大的努力,为客户和用户提供很好的回报。”

腾讯世界杯团队接受专访:有望请冠军队来华

梅西全球独家中文博客

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下