腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

世界杯历史最佳球员:4大传奇 马拉多纳居首

2010年05月11日15:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

贝肯鲍尔

贝肯鲍尔号称“足球皇帝”,他是德国足球历史上最伟大的球员,也是世界杯历史上的最佳球员之一。1966年,年仅21岁的贝肯鲍尔第一次参加了世界杯。在英格兰,他的表现极为出色,几乎场场进球,但最终前西德在决赛中饮恨而归,2比4负于英格兰,屈居亚军。四年之后,贝克鲍尔又参加了墨西哥世界杯,虽然帮助前西德队复仇成功,击败英格兰,但仍和世界杯失之交臂。

1974年的世界杯在德国本土进行,贝肯鲍尔此时已经成长为前西德队的领袖人物。在决赛和荷兰的对决中,前西德开场56秒就城门失守。此后贝肯鲍尔沉着应对,最终率领前西德2比1逆转获胜,捧走大力神杯。

退役之后的贝肯鲍尔在1986年和1990年两次以主教练身份率领前西德出征世界杯,1986年他们负于阿根廷获得亚军,而1990年则复仇成功夺取冠军。作为主教练和球员分别获得冠军,只有巴西传奇人物扎加洛可以与之媲美。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下