腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

世界杯历史最佳球员:4大传奇 马拉多纳居首

2010年05月11日15:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

马拉多纳

如果这个世界上还有一个人可以和贝利媲美,那么他必然是马拉多纳。也只有他,可以在贝利之后被所有人心悦诚服地称之为“球王”。1978年,年仅18岁的马拉多纳成为阿根廷联赛的最佳射手,但梅诺蒂认为其经验不足,最终将他挡在世界杯门外。阿根廷舆论随后一致谴责梅诺蒂的短视行为,但阿根廷最终首次夺得世界杯冠军,批评声偃旗息鼓。1982年的西班牙世界杯,马拉多纳终于入选,但在和巴西的比赛中,他因为故意踢伤巴蒂斯塔被红牌罚下,就此结束征程。

四年之后的墨西哥世界杯,马拉多纳已经是阿根廷不可或缺的核心人物。这是马拉多纳的世界杯,阿兹台克成为他一人的舞台。在和英格兰的1/4决赛中,马拉多纳上演千里走单骑绝技,贡献出世界杯历史上的最佳入球。但他也创造了著名的“上帝之手”,这个入球成为世界杯历史上最有争议的瞬间。最终,阿根廷击败前西德获得冠军,马拉多纳加冕球王。

1990年世界杯,阿根廷的状态并不好,但凭借马拉多纳的一己之力和卡尼吉亚的神勇,蓝白军还是闯入了决赛,最终布雷默的点球让阿根廷饮恨,马拉多纳留下了眼泪。四年之后的美国世界杯,马拉多纳再度出山,但因为药检呈阳性,最终退出比赛,而阿根廷队也因此士气崩溃,1/8决赛即铩羽而归。

2010年南非世界杯,马拉多纳将以阿根廷主帅身份再度出征。虽然有很多人怀疑他的执教能力,但绝不会有人对他辉煌的球员生涯提出异议。如果非要选出世界杯80年的最佳球员,此人非马拉多纳莫属!(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下