腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

世界杯历史最佳球员:4大传奇 马拉多纳居首

2010年05月11日15:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

贝利

球王贝利是巴西乃至世界足坛最伟大的球星,在其职业生涯中一共攻入1281个入球。他曾4次代表巴西出战世界杯,其中获得了3次冠军。1958年的瑞典世界杯,年少成名的贝利送出精彩入球,帮助巴西获得冠军。当时他只有17岁零239天,成为世界杯决赛参赛及进球的最年轻纪录。四年之后的智利世界杯,贝利仅仅参加了两场比赛,就因为肌肉拉伤退出了比赛。

1966年,贝利雄心勃勃希望帮助巴西获得世界杯的三连冠。但在和葡萄牙的比赛中,他再次遭遇犯规受伤,巴西因此被淘汰出局。1970年世界杯,贝利原本不准备参加,但在扎加洛的说服下,球王回到了世界杯的怀抱。在和意大利的决赛中,他攻入了巴西的第100粒世界杯入球。最终巴西击败对手,将雷米特金杯永久收入囊中。

没有人怀疑贝利对于足球运动的贡献,也没有人怀疑他在世界杯上的功绩。随着时光的流逝,贝利的时代早已结束。但在老一辈球迷的心目中,他依然是足球运动最顶峰的王者。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下