腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

世界杯历史最佳球员:4大传奇 马拉多纳居首

2010年05月11日15:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

罗纳尔多

1976年9月22日,巴西球王贝利宣布退役。也正在这一天,罗纳尔多降临人世,一切仿佛造物主的安排。1994年,年仅18岁的罗纳尔多第一次迎来了世界杯的召唤。炎热的美利坚之夏,罗马里奥和贝贝托是桑巴军团的双子星,在佩雷拉的率领下,巴西获得了他们的第四次世界杯冠军。罗纳尔多作为看客一分钟未出场,但也同样得到了一枚象征冠军的金牌。四年之后,罗纳尔多已经成为世界顶级巨星,他率领巴西一路杀入决赛,但在和法国决赛前,诡异的抽搐降临在罗纳尔多身上,最终巴西0比3惨败,卫冕失败。究竟外星人为何临阵发病?至今仍然是个谜。

2002年韩日世界杯,罗纳尔多所向无敌,决赛中他两度攻破MVP卡恩的十指关,帮助巴西获得世界杯冠军。这一次,罗纳尔多真正自己的力量登上了足球运动的巅峰。2006年德国世界杯,罗纳尔多虽然竭尽全力,但最终巴西仍被法国挡在了半决赛门外。尽管如此,外星人还是成为世界杯总射手榜的第一人。他累积攻入15球,超越了打入14球的德国轰炸机穆勒。

4届世界杯之旅,2次荣获冠军,总射手榜第一名……在这些光环的护佑下,罗纳尔多是否有资格获得世界杯最佳球员提名?相信没有人会怀疑。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下