> 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国网民票选世界杯阵容 门将居首亨利仅第12

2010年05月11日16:00新华网李学梅我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴黎5月10日体育专电(记者李学梅)法国国家队主教练多梅内克将于11日晚公布参加南非世界杯的23人大名单。在谜底揭晓之前,法国网民用投票的方式选出了自己心中的最佳阵容,其中门将洛里斯得票最多,而队长亨利在所有球员中仅排名第12。

根据《队报》网站日前对2.3万网民所进行的调查,高达99.39%的人选择守门员洛里斯进入国家队。虽然洛里斯今年只有23岁,但这位法甲里昂队的门将凭借稳健的发挥,早已成为“高卢雄鸡”守门员的不二人选。排在第二的是曼联“铁闸”埃夫拉,他赢得了96.97%的选票。拜仁大将里贝里虽然日前被召妓丑闻搞得焦头烂额,但球技仍然得到了球迷的认可,因此位列第三,排名第四到第六的分别是马卢达、古尔库夫和阿内尔卡。

由于本赛季伤病不断,法国队队长亨利的支持率持续走低,在榜单上仅排名第12位,与本泽马(第13位)互为“难兄难弟”,而里昂队前锋戈武排在第23位,幸运地得到了网友送出的最后一张世界杯“入场券”。

现效力于英超曼城的老将维埃拉声名在外,且一直在争取进入国家队,奈何状态低迷,因此惨遭球迷“抛弃”,和他同病相怜的还有特雷泽盖,两人分别排在第36和41位,入选23人大名单可谓希望渺茫。

根据南非世界杯的抽签结果,法国队与南非队、乌拉圭队和墨西哥队同在A组,晋级前景比较乐观。不过一项最新的调查显示,50%的法国民众认为国家队在世界杯上将“很快”被淘汰。

(新华网)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下