腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

布尔战争的转折点 克莱恩投降山的由来

2010年05月11日15:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

布尔战争的转折点 克莱恩投降山的由来

克莱恩投降山位于自由邦省,命名投降山是为了纪念英布战争的关键战役。克莱恩是自由邦州的明珠 ,那里风景如画。经过战争的洗礼,更加有历史的厚重感,因此得到艺术家的亲睐。在克莱恩地区有14家以上的画廊,是艺术家的聚集地。然而这样一个美丽而又艺术气息的地方,历史上却经过残酷战争的洗礼。而命名这座山为投降山,更是为了纪念英布战争。

英布战争开始于1899年。在1899年12月之前的三次战役,布尔人占了上风,10月30日,英军1000多人在尼科逊山峡战败投降。这1天被英国人称为“悲哀的星期一”。接着,上万名英军又被困于莱迪史密斯城。这时,布尔军队已成功地切断了纳塔尔内地与德班港的联系。在以后的两次战役中,英军在斯托姆山和科伦索连遭失败,被俘近2000人。布尔军乘胜强渡图盖拉河。在不到3个星期的时间里,布尔军在东线战场上就取得了如此重大的胜利。

然而,他们开始失去陷在静态的消耗战,而不是利用他们的流动性,在后推入纳塔尔在科伦索赢得了主动。这样做使英国有机会建立自己的力量,他们在接连占领布隆方丹,约翰内斯堡和比勒陀利亚。

这些英国的胜利影响了布尔人的士气,在布尔人德兰士瓦,其中许多人返回自己的家园和农场。布尔人的自由国家,但是,接着在林德利和海尔布隆,并在Rhenoster河,遭遇英国军队并且伤亡1 500人。

6月14日,罗伯茨勋爵作出具体计划,要占领湿斯泰恩在东部的布尔人自由邦,七月布尔人在伯利恒被打败。他们决定退到Brandwater盆地。 1900年7月11日战争后,布尔人决定分成三组逃出盆,在这个阶段,他们内部的领导出现危机。只有少数人最终走出盆地。

经历了大约6天的英国参加的古森的山峡,斯拉伯特的斯内克和富里斯堡的战斗,7月27日,布尔人试图退出斯内克河沿线的小卡利敦向金门方向撤退,但他们所遇到的英国部队和麦克唐纳,于是他们撤退到了现在的投降山。在7月28日晚,波尔指挥官普林斯卢试借停战谈判和1 500波尔部队通过金门逃脱。两天后,3 000个普林斯卢布尔人投降。

然而布尔残余力量组织布尔突击队,继续战斗。到1900年8月9日,英国已抓获4314名男子,3个野战炮和2 800头牛,英国人销毁了约600万发子弹。

投降后的布尔人,乘火车被送到开普敦,并最终运往锡兰,百慕大和圣赫勒拿岛。只有当他们签署了效忠英国王室的承诺书,他们才被允许返回南非。但许多人没有这样做。

布尔人宣布投降,克莱恩投降山于1986年成为国家保护区。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下