腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

南非最神秘的女王——摩德加德姬六世

2010年05月11日14:56腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

对外界来说,南非“祈雨女王”一直是个充满神秘的人物,在过去至少200多年中,南非的巴罗比度部落一直被女性所统治,当地部落居民相信,他们的“女王”具有祈雨的魔力。现任“祈雨女王”是一名27岁的黑皮肤女孩摩德加德姬六世,她于2003年前从外婆手中继承了“祈雨女王”王位,管辖着至少8名酋长、300名部落头目、超过100万巴罗比度当地部落居民。根据传统,“祈雨女王”不允许结婚,但却可以在王室委员会的安排下,找一个具有部落贵族血统的“男伴侣”,产下一名女性继承人。“祈雨女王”还可以拥有许多少女替她管理王室事务,这些少女都被称做是“女王的妻子”。

巴罗比度部落上一代“祈雨女王”摩德加德姬五世统治该部落长达21年,她相当孤傲冷漠,甚至连南非总统曼德拉都差点吃过她的闭门羹。据悉,1994年,当曼德拉试图拜访摩德加德姬五世时,等待了好久才和她见上面,可他还不能直接和“祈雨女王”说话,两人说话得通过一个中间人传达。直到南非政府后来为该部落造了一条路、建了一所医院、送了两辆豪华车,摩德加德姬五世才和曼德拉渐渐成了朋友。曼德拉后来对别人道:“仿佛英国女王一样,该部落的摩德加德姬女王从来不回答别人提出的任何问题。”64岁的摩德加德姬五世于2001年去世,由于她的女儿玛丽亚公主已先她两天去世,因此“祈雨女王”王位就直接传到了她的外孙女———当时23岁的马科波公主身上。

2003年4月11日,25岁的马科波加冕后成了“祈雨女王”摩德加德姬六世。在她加冕的那一天,天上正好下着微微的细雨,一些部落老人一厢情愿地认为,这正是新“祈雨女王”“魔力”的显示。摩德加德姬六世加冕的那一天,许多南非政府高官、部落领袖、以及南非前总统曼德拉的前妻温妮都来到现场,观看了她的加冕典礼。

据悉,摩德加德姬六世中学毕业,是唯一受过现代教育的“祈雨女王”,以前的数代“祈雨女王”可说都是文盲。摩德加德姬六世也是第一个成为南非媒体和狗仔队关注的“女王”,媒体对她私生活的窥探就如同英国小报当年对待戴安娜王妃一样。

然而令当地部落居民悲痛欲绝的是,2005年6月12日,刚刚继任王位才两年的“祈雨女王”摩德加德姬六世竟然芳华早逝。摩德加德姬王室委员会主席克里·摩德加德姬证实,“祈雨女王”12日死在了医院里,但他没有透露更多的细节。南非消息来源称,摩德加德姬六世因出现呕吐等症状被送到了南非波罗克瓦尼市的医院中,但却于12日不治身亡,王室人员和医院都没有透露摩德加德姬六世的死因。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下