腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

神秘的祈雨女王——雨皇后穆加迪

2010年05月11日14:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

神秘的祈雨女王——雨皇后穆加迪

选举雨皇后穆加迪

雨皇后穆加迪是Rider Haggard小说《她》中的著名女主角。她是南非罗比度部落的首领。关于雨皇后穆加迪的故事和起源是一件复杂而神秘的事情。她居住在一个种满了苏铁林的世界,这些苏铁林有着6000万年的久远历史。而且,她还是所罗门宝藏的灵感的源泉。 Dzugundini是居住在莫诺莫塔帕的一座古老王宫里的公主,她从现在的津巴布韦向南迁移到此地,定居在现在所熟知的林波波。来自莫诺莫塔帕的忠于她的人民跟随着她,她建立了并统治着自己的领土。她的子民就是为人所熟知的罗比度人。

Chief Mugodo,即罗比度人的国王,被他的祖先的神灵告知:他的儿子们正在图谋推翻他。他决定让他的女儿和她的后代成为以后的统治者。他的第二个孩子,一个女儿,成为了罗比度人民的继承者。她就是第一位穆加迪,建立了坚不可摧的女性王朝。

穆加迪的字面意思为“当今的统治者”。直到今天,女王依然生活在完全隔离的状态,使用着古老的、诡异的求雨方法。雨皇后从不直接与她的平民交流,她是通过她的王室评议会与人民沟通。最后一个女王——Makobo Constance Modjadji 逝世于2005年。王室评议会至今还没有作出关于雨皇后和她的人民的未来的决定。

在南非的林波波省你就能找到雨皇后穆加迪。你还可以参观著名的穆加迪苏铁林,据说雨皇后正是它的守护神,并且这里是全球唯一一处苏铁科植物最密集的地区,穆加迪苏铁也是世界上最大最终名的苏铁科植物,有些可高达13米,这些活化石的历史甚至可以追溯到6000万年前的中生代恐龙时期。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下