腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

南非的北极——波罗瓜尼市

2010年05月11日14:21腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南非的北极——波罗瓜尼市

彼得-莫卡巴球场

波罗瓜尼是南非林波波省的首府,为南非第十二大城市。旧称为皮德斯堡,以移民先驱英雄皮特-朱伯特(Piet Joubert)将军的名字来命名的,为布尔战争期间前德兰士瓦共和国的临时首都。波罗瓜尼意为“安全”,位于南非北部的林波波省,海拔高度1300米。波罗瓜尼全年阳光普照,夏季平均气温27度,时有雷阵雨,冬季则是旱季平均气温也在20度。波罗瓜尼最闻名的是田园风光和野外狩猎。它的莱塔巴河区已经建设成一个郁郁葱葱的绿色农业区,适合散步郊游,骑马、观赏鸟禽、茶园等。著名的波罗瓜尼自然保护区是由南非、津巴布韦和莫桑比克共同创建的“大林波波河跨国境国家公园” ,其面积将超过35,000平方公里,是全世界最大的保护区,区域内休憩着白犀牛、长颈鹿、斑马,以及南非所有种类的羚羊和超过200种鸟类。

彼得-莫卡巴球场是南非国内为准备2010世界杯足球赛而正在兴建的4座新球场之一,该球场将于世界杯前夕完工,预计容纳46000人,距离波罗瓜尼市中心仅有5公里远,非常适合观众观看比赛。兴建彼得-莫卡巴球场承办世界杯比赛对当地居民来说可谓是天大的福音。波罗瓜尼市是林波波省最大的城市,该省注册的足球运动员人数在南非足协的注册簿上排在第一位,承办世界杯这样的顶级赛事,将进一步促进足球运动在当地的普及。

世界杯期间,该城市虽然只承办四场小组赛,但梅西、亨利等大牌球星的精彩表演必将吸引众多球迷的关注。

比赛日期

北京时间

比赛双方

6月13日

19:30

阿尔及利亚——斯洛文尼亚

6月18日

02:30

法国——墨西哥

6月23日

02:30

希腊——阿根廷

6月24日

22:00

巴拉圭——新西兰

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下