腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

辽沈晚报:智利核心酷似梅西 南美先生阿制造

2010年05月11日14:02辽沈晚报我要评论(0)
字号:T|T

与出众的主帅相比,智利队球员能力相对平庸。中场核心马蒂亚斯·费尔南德斯效力于里斯本竞技,得分手苏亚索在墨西哥蒙特雷踢球,门将布拉沃甚至还没走出国门,仍在国内强队科洛科洛效力。这3人已是目前智利队的核心,显然无法与10年前的双萨组合萨莫拉诺和萨拉斯相媲美。

其实南美球队中,身材最矮的还不是阿根廷,而是安第斯山另一侧的智利,费尔南德斯和苏亚索分别只有1.77米和1.72米,门将布拉沃也不过1.84米。这或许是因为山区人普遍身材矮小,智利乃横跨在安第斯山一侧坡面上的国度。

费尔南德斯出生在阿根廷,母亲是阿根廷人,4岁时全家移居智利。其经历与梅西相似,17岁时因脊椎问题险些离开足球。他出道于科洛科洛,2006年,年仅20岁的他初露峥嵘,助球队拿下上下半年两个赛季冠军,并在南美杯赛上表现出色,年底当选南美足球先生。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下