> 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本未来核心加盟多特蒙德 世界杯名单遭落选

2010年05月11日14:04腾讯体育ysj我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
《朝日新闻》:香川真司4年后将成长为日本队核心
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月11日,来自日本《朝日新闻》的报道,大阪樱花俱乐部今日宣布,目前队中绝对主力攻击手香川真司,将在7月1日加盟德甲多特蒙德俱乐部。而就在昨天公布的日本队世界杯23人大名单中,香川真司遗憾的落选。

大阪樱花俱乐部官方今天宣布,香川真司已经与多特蒙德队达成一致,他将会在7月1日夏季转会窗开启后正式加盟这支德甲劲旅,根据日本媒体透露,多特蒙德只需支付35万欧元的培养费以及60万欧元的年薪。

而在昨天公布的日本队世界杯23人大名单中,并没有香川真司的名字。他在之后接受朝日新闻采访时垂头丧气地说:“很遗憾,本来有机会参加世界杯,但结果却落选。”而俱乐部的教练也安慰他说:“香川还年轻,只要继续努力,将来必成大器。”

香川真司从06年开始就效力于大阪樱花俱乐部,上个赛季成功帮助球队升入J1联赛,他在队中踢攻击型前卫的位置,是俱乐部的主力攻击手,因此受到日本国家队主帅冈田武史的青睐,多次被招入国家队,代表日本队参加国2008年北京奥运会,在国际A级比赛中出场13场打进2球。但本次世界杯,却被冈田武史排除在23人大名单之外。

毕竟,香川真司今年只有21岁,接下来在欧洲踢球,将会得到更多的锻炼。之后的伦敦奥运会,巴西世界杯,这位小将还会有更多的表现空间和舞台。相信4年后,他将成长为日本队的核心选手。(ysj)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下