腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

辽沈晚报:瑞士有惊无险 希帅好运还有多久?

2010年05月10日13:56辽沈晚报我要评论(0)
字号:T|T

经历了一届令人失望的欧洲杯后,瑞士队终于得到了梦寐以求的世界级名帅——希斯菲尔德。但希帅却遭遇开门“黑”:预选赛首战做客以色列最后时刻丢球被逼平,次战更是在苏黎世被卢森堡2:1羞辱,引起世界足坛一片哗然。

但希帅毕竟见过世面,他果断将弗雷从影子前锋的位置解放到最前线,与恩库福组成双箭头,这一微调立刻让球队回到正轨。接下来5轮,瑞士连克拉脱维亚、希腊(两次)与摩尔多瓦(两次),其中客场2:1击败希腊一战是重要转折。尽管倒数第3轮做客拉脱维亚丢掉2分,但希腊也在摩尔多瓦失分,瑞士人最终有惊无险地第9次跻身世界杯决赛圈。

纵观整个预选赛,瑞士的表现只能说是中规中矩,难以给人留下深刻印象。从分组到具体某几场比赛的过程与结果,都让人觉得他们只不过是好运,而并不具备高人一等的实力,希帅的功力究竟发挥了多少?

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下