腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

腾讯携手14家强势都市报 打造精品世界杯报道

2010年05月11日14:03腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育频道自2007年牵手捷报联盟以来,在国际国内各种重大赛事的报道中屡创佳绩。现在,这支强强联手且磨合甚佳报道团队再次将目标锁定南非世界杯。可以想见,日均流量过亿的腾讯体育和占据了全国半壁江山的14家都市主流媒体通力合作,必将为受众带来非同寻常的世界杯感受。

半岛晨报、成都商报、楚天都市报、重庆晨报、都市快报、京华时报、济南时报、每日新报、南方都市报、青岛早报、深圳商报、沈阳晚报、现代快报、东南快报……即便在资讯获取快捷方便、信息爆炸的当时当下,这些报纸仍然是响当当的不老招牌。作为许多新闻从业者心中的殿堂级工作单位,捷报联盟对于记者的选拔和新闻报道的要求都非常严格。在多年的良性运作之下,堪称全国最好的14家都市报,积累了强大的受众群,弥补了网络媒体不兼具的当地性和纵深性。

腾讯体育与捷报联盟虽是在2007年完成了正式的签约仪式,但双方的合作已经开展了将近十年,在逐渐磨合的过程中,合作日趋紧密、规范。由于联盟内部资源完全共享,使得联盟成员包的稿件质量远远优于同城媒体,而地方报纸记者广博的人脉和长时间积累的资源,也为腾讯体育提供了许多独家报道。可以说,腾讯体育与地方都市媒体的合作,融合了报纸与网络的优势,既实现报道的多样化与迅捷度,同时也利用网络在品牌推广上的优势,实现对11家都市报品牌,在更广阔市场内的推广。

此番南非世界杯,拥有视频直播、国际巨星和众多独家资源的腾讯体育,打出了“你的世界杯主场”的口号。无论在传统媒体还是新兴媒体中,腾讯和捷报联盟都是为世界杯最早开始行动,并最先做足准备的报道团。

早在3月初,腾讯体育和捷报选出的优秀记者已经踏上了全球独家探营之旅,行程长达3个月,足迹遍布欧洲、亚洲、大洋洲、南美洲以及本届世界杯的主办地南非。一路上的收获、惊喜、心情和故事,通过记者团队的策划和撰写,在全国形成了强劲的影响力。第一感官、亲身经历,使得探营报道赢得了众多读者的好评。而探营报道得以花开全国,与捷报联盟的鼎立协助密不可分。

距离南非世界杯只有一个月的时间,无往不利的腾讯体育和捷报联盟将再次出击,30余人的报道团队已经摩拳擦掌,剑指南非!

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下