> 新闻 > 新闻速递 > 正文

记者偷出老马机密 阿根廷世界杯首发阵容曝光

2010年05月11日10:43新晚报我要评论(0)
字号:T|T

哈尔滨新闻网讯(林文)南非世界杯要到6月份才开始,但马拉多纳却早在4月下旬就已经确定了6月12日首战对尼日利亚队的首发名单。

不久前,阿根廷《奥莱报》的记者潜入阿根廷国家队足协基地的办公室,偷到了马拉多纳的战术板上的内容,在这块写着国家队世界杯首场首发阵容的战术板上,11名球员的名字赫然在列。前锋线上,梅西与伊瓜因的搭档没有悬念,这也是众望所归的一对组合,而中场方面,马斯切拉诺出任单后腰,他将在中卫之前给球队的后防线起到一个保护的作用,贝隆则担任组织核心。

据媒体分析,从战术板的图上来看,马斯切拉诺除了要破坏对方的进攻外,还会快速地将皮球交给贝隆或者两边的边后卫,以发动快速反击。马斯切拉诺的活动范围会非常大。老马近日在接受采访时也表示:“马斯切拉诺将在四名后卫身前活动,我不会安排双后腰组合。”

对于球队的风格,老马表示,绝不会效仿国米,“如果像国米那么踢,我们都得放入油锅了。没有人愿意像国米那样踢球。”看得出来,老马还是很喜欢巴萨的风格,事实上,此前他也曾要求自己的球队风格向巴萨靠拢,可惜做得不成功。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下