腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

腾讯CIO许晨晔:为亿万网民打造“网络主场”

2010年05月11日15:00腾讯体育
字号:T|T

腾讯CIO许晨晔:为亿万网民打造“网络主场”

腾讯高级执行副总裁兼首席信息官许晨晔(点击观看更多现场图集

活动:腾讯网与CNTV合作暨世界杯战略发布会

时间:20105111430

人物:腾讯集团创始人、首席信息官许晨晔

视频:腾讯CIO许晨晔致辞视频:腾讯CIO许晨晔致辞

尊敬的汪文斌先生、尊敬的各位来宾,各位媒体朋友们:大家下午好!

首先,我谨代表腾讯公司,对大家的光临表示最热烈的欢迎与最诚挚的感谢。再过30天,第19届世界杯足球赛将在南非拉开序幕。此时此刻,我相信,大家的心情和中国无数的球迷一样,充满了无限的期待。今天能够站在这里向大家讲述腾讯网世界杯的故事,最应该感谢的应该是汪文斌总经理,正是与中国网络电视台的合作,才完成了腾讯网世界杯战略的最终部署,让南非世界杯的精彩在线呈现,为用户营造“在场”的体验,让每一个腾讯网友,领略足球运动的视觉冲击,零距离、零时差、即时互动享受南非世界杯带来的无限乐趣和魅力。

腾讯网与央视网的合作已经由来已久,2008年北京奥运会期间,我们与央视网就曾展开深度视频合作,完善了“2008 你的网络主场”奥运报道战略部署。最终,腾讯网以流量、影响力、速度等七项关键指标第一的绝对优势,摘得门户网站奥运报道的桂冠。

经过北京奥运会的洗礼,腾讯网已经具备了国际化的操作经验和大型报道的运作水平。今天,我们更加珍惜与央视网的合作,进一步完善腾讯网国际赛事报道的“主场”战略,为近4亿腾讯用户提供零距离、零时差、即时互动的世界杯赛事报道。我们与央视网等媒体的“多赢”合作,正体现出足球运动的团队协作精神,腾讯网深刻理解这一精神并积极付诸行动。早在2009年,我们便联合15家主流平面媒体组建世界杯捷报联盟,并于今年3月初,开始了世界杯全球独家探营行动,历时2个多月时间,走访了全球五大洲,为中国球迷献上了独家、精彩的世界杯32强赛前报道。

长期以来,我们一直在体育赛事报道上追求“精彩在线我在场”的用户体验,努力打造一个亿万网民共同分享和参与的“网络主场”。在我看来,南非世界杯的足球场馆不是唯一的主场,拥有近4亿网民用户的腾讯平台,也可以是球迷们的主场。在世界杯的网络主场中,球迷不仅可以收看到精彩的比赛,还能够获取现场所不能获取的专业数据与信息,同时,与亿万网友一起加油和欢呼,体验“网络主场”所带来的魅力与激情。

为了迎接南非世界杯,腾讯网投入了大量人力、物力、财力,总投入不亚于当年北京奥运会。今天,我们拥有更多资源、更好的网络技术,更加成熟的平台以及像央视网这样更强大的合作伙伴,站在北京奥运会报道的经验肩膀上,我相信我们能够站的更高、看的更远,做的更好。

最后,让我们共同期待,中国新媒体能够在南非世界杯上有更出色的表现,腾讯网的“主场”战略,能够为我们的合作伙伴、为我们的用户、为我们自身带来惊喜与收获。谢谢大家!

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

图说天下