> 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非世界杯倒计时1个月 现大名单成绝对焦点

2010年05月11日09:49成都商报我要评论(0)
字号:T|T

今天,南非世界杯进入1个月倒计时!眼下最引人关注的当属32强的大名单。根据国际足联规定,世界杯各参赛队必须在今天,也就是世界杯倒计时31天前提交一份本队的30人大名单,而各队在6月1日之前必须在这30人大名单中选出23人作为前往南非的正式名单。

阿根廷

记者居然偷出马哥战术板

世界杯要到6月份才开始,但马拉多纳却早早就已确定了6月12日首战对尼日利亚的首发名单。日前,阿根廷《奥莱报》记者潜入阿根廷国家队足协基地的办公室,偷到了马拉多纳战术板上的内容,在这块写着国家队世界杯首场首发阵容的战术板上,11位球员的名字赫然在列。

前锋线上,梅西与伊瓜因的“西瓜”搭档没有悬念;而中场方面,马斯切拉诺出任单后腰,他将在中卫之前给球队的后防线起到一个保护的作用,贝隆则担任组织核心。另外,战术板还显示阿根廷队的两名边锋将是老马非常信任的古铁雷斯,以及本菲卡当红炸子鸡迪马利亚。四名后卫是奥塔门迪、德米凯利斯、萨穆埃尔和海因策,而门将则是罗梅罗。

英格兰

英足总信件泄露卡佩罗名单

按计划,英格兰国家队主帅卡佩罗将在今天公布30人大名单,神通广大的英国媒体通过各种手段提前曝光了这个名单。

《世界新闻报》昨天就曝光了英足总寄给富勒姆前锋萨莫拉的一封信函,在这份落款为“卡佩罗”的信件,大致内容如下:“博比·萨莫拉,我很高兴地宣布你已经入选英格兰世界杯大名单,请你在5月17日前往奥地利进行赛前集训,然后参加24日与墨西哥队以及30日与日本队的热身赛。最终参加世界杯的23人大名单将在对日本队的热身赛后公布。”

29岁的萨莫拉将和赫斯基一起争夺一个锋线名额。据悉,同时收到这份信件的还有热刺队长莱德利·金和利物浦后卫卡拉格。

巴西

邓加今日直接揭晓最终23人

据巴西媒体《环球报》爆料,今天巴西队主教练邓加将提前公布巴西队参加南非世界杯的正式23人大名单,同时也将公布7名替补人选以防止在小组赛开始之前有伤员出现。

在原本应公布30人大名单的日子,邓加却选择公布最终23人大名单。巴西足协在接受《环球报》采访时解释说:“之所以现在就决定前往南非的大名单,邓加主要就是想平息之前对于人员选择上的争论。”

另外日本男足主教练冈田武史昨天公布了南非世界杯日本队的23人名单,日本队也成为了南非世界杯32强中第一支公布正式23人名单的国家队,两大中场球星小野伸二、小笠原满男双双落选。 本报记者 胡敏娟

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下