> 新闻 > 新闻速递 > 正文

3成日本人质疑世界杯名单:前锋人选太糟糕了

2010年05月11日09:28体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者应虹霞报道 5月10日下午,日本队参加南非世界杯的23人名单在日本东京公布。日本雅虎网站的民调显示,仅3成民众对这份名单表示“一定程度认同”和“完全认同”, 冈田武史被斥“眼光不灵”。

在这份名为“你是否认同这次选拔的世界杯名单”的民调中,多达32%的投票者表示“完全不认同”,计9049票,排在第一位;排在第二位的是 “不太认同”,达30%,计8635票。有28%的投票者表示“一定程度认同”,而表示“完全认同”的仅为7%--两者相加,仅3成投票者对冈田武史的选择表示认同。

网友们纷纷对这份名单发表意见。

“反冈田派”火力十足。“首先没法认同的就是主教练人选!”“令人吃惊的落选者?好象没有。反倒是冈田武史能够继续留任令人吃惊吧。”

而争议的焦点主要集中在锋线。 “前锋人选最糟糕了。居然有玉田圭司和大久保嘉人?不可理喻。”不少人为森本贵幸可能屈居替补叫屈。“玉田和大久保怎么用?难道真的只让森本要15分钟吗?”而对于矢野贵章的入选,也有人称其“除了个子高,一无是处”。“为什么没有前田辽一?他可是去年的得分王!冈田眼光不灵啊。”

本田、森本、松井、长谷部等旅欧球员被许多球迷看好,而“中村无用论”也大有市场,“中村不要!”“中村入选最让人跌镜。”

看来,冈田武史处心积虑拟定的名单并不为外界看好。而许多网民甚至直接表达了对日本队南非之行的失望。有甚者扬言,“南非不如不去算了,只会给日本带来羞耻。”不过也有理智者表示,“既然主帅是二流,那么这份名单在某种程度上也可以接受吧。世界杯又不能弃权,只是希望足协不要在四年后重犯同样的失误。”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下