腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

李青龙当选博尔顿赛季最佳 世界杯韩国全靠他

2010年05月11日08:38腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月11日凌晨,刚刚结束09-10赛季英超征程的博尔顿评选出本赛季队内的最佳球员,韩国球星李青龙最终当选,此外他还获得年度最佳新人称号。目前李青龙已经回归韩国备战世界杯,他在南非的表现也引起了欧洲媒体的高度关注。

李青龙今年只有22岁,被认为是韩国新生代球员中最有天赋的射手。本赛季他刚刚从韩国K联赛球会首尔FC转投英超博尔顿,当时《泰晤士报》等媒体就将他看作是世界50大未来巨星之一,而李青龙的表现也不负众望。

虽然在加盟初期表现一般,但通过积极的努力,李青龙渐渐坐稳主力位置。整个赛季他34次代表博尔顿出战,其中27次首发,送出4个入球和4次助攻。经过评选,李青龙荣膺博尔顿赛季最佳球员和最佳新人亮相大奖,他还在队内的投票中胜出,获得下赛季最值得期待的球员称号。

在接受采访时,李青龙保持了东方人谦虚的态度。他说:“我在本赛季刚刚来到博尔顿,一切都还没有完全适应。虽然一开始比较担心,但队友和球迷都给了我无私的帮助,这让我很快就融入到集体之中。我原本只希望能够多打比赛,这个目标已经实现。下赛季,我希望自己能够为博尔顿获得更多的入球。”

李青龙的表现让他吸引到了英超其他球会的目光。包括利物浦在内的诸多球队都希望邀其加盟。对此韩国射手也保持了冷静的头脑。他说:“我没有压力,所以不会为此感到担心。英国的环境对我来说比较陌生,我只需考虑如何踢球就可以。我感谢俱乐部给了我如此的殊荣,我也感受到了更沉重的责任,我希望我下赛季的表现不会让博尔顿失望。”

目前李青龙已经火速赶回韩国,加入备战世界杯的阵营。本届杯赛,韩国和阿根廷、尼日利亚、希腊共同分在B组,他们的目标是挺进16强。不出意外的话,李青龙将作为韩国队的主力前锋出战,而他的搭档,将是朴智星、车杜里、朴周永甚至安贞焕这样的球星。韩国是否能够如愿以偿杀入淘汰赛,李青龙的发挥至关重要。根据德国《转会市场》估算,李青龙目前身价约为300万欧元。一旦世界杯上表现出色,他的身价必将快速暴涨。(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下