腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

意大利再“被”内斯塔拒 里皮怎么变得像安胖

2010年05月11日02:53腾讯体育姚钏我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 意甲联赛即将结束,AC米兰后卫内斯塔及时伤愈,重新回到了红黑军团23人大名单。虽然,上周联赛内斯塔只是坐到了替补席上,没有正式出场比赛,但国家队主帅里皮还是希望他能够参加南非世界杯。不过,据《米兰体育报》消息,内斯塔再次拒绝了里皮希望他重回意大利队的请求。

里皮遗憾的表示:“他告诉我,我认为是最终决定,他不愿意(回国家队)。我感到很失望,原本我想给国家队一个惊喜,但我尊重他的决定。”

现年33岁的内斯塔在2006年世界杯结束后,就宣布退出意大利国家队。但意大利主帅里皮并没有完全放弃他,一直在劝说内斯塔重回国家队。上赛季,内斯塔受伤病困扰,一度传出可能退役的消息,但这个赛季初复出后,他又重新回到了AC米兰主力后卫的位置上,但随后又重伤,最近两轮赛事才伤愈回到替补席上。

现在,意大利队后防线上卡纳瓦罗36岁、赞布罗塔33岁,后腰皮尔洛也30岁,高龄一直被外界所质疑。在老将的使用上曾经大力启用新人的里皮和前米兰主帅安切诺蒂似乎有的一拼了。但里皮坚持认为,球员的年龄并不问题,因为世界杯赛事仅有1个月而已。

“如果这个阵容打整整一个赛季,我可能做出其它选择。”里皮说,“但这才1个月,这不是一个问题。我看重的球员不只是年龄或技术,还有激情、经验、魅力、头脑,以及对国际比赛的熟悉程度。这1个月的比赛,仅有6场或7场比赛,我们不需要每位球员都是24岁。”

至于国米新星巴洛特利,里皮则表示:“有许多有天赋的球员,但并不意味着国家队一定要接纳他们,我们将观察每一位球员。”

(姚钏)

相关新闻:

意大利竟出忤逆子 卡佩罗豪言踩蓝衫军进决赛

意大利诸锋低产仍有一人叫嚣 边缘人献媚里皮

视频:06年世界杯 意大利晋级决赛之路全纪录

视频:06世界杯意大利2-0加纳 加纳望尘莫及

视频:意大利法国点球大战 格罗索冷静锁胜局

拜仁炮轰欧足联:意大利人太多 阴谋颠覆德甲

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下