腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

伊丽莎白港

2010年05月10日17:01腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

伊丽莎白港

伊丽莎白港

伊丽莎白港位于南非东南沿海阿尔戈阿(ALGOA)湾的西南岸,濒临印度洋的西南侧,是南非主要港口之一。英国殖民者于1820年开始在这里安家落户,因而市内有多处历史性建筑,有该市最古老的街道邓肯街和建于1827年坚固建筑。有建于1861年现改为军事博物馆的灯塔,还有建于1883年如今是鸵鸟毛展示中心的鸵鸟拍卖市场。其他古迹包括圣奥古斯汀大教堂、佛雷德瑞克堡、可拉坛登。从伊丽莎白港到洛瑞之间的窄轨铁路长达283公里,为世界上仅存的窄轨铁路线之一。

伊丽莎白港没有一座专业化的足球场,该市的体育场大都用来承办橄榄球和板球比赛了,于是市政府在几年前就开始兴建新的球场,纳尔逊-曼德拉海湾球场是本届世界杯的主要球场,可容纳观众50000人。它已于2009年上半年正式竣工,在球场建成仪式中,还特地邀请南非最成功的两支球队奥兰多海盗队于凯撒酋长队在这里进行了一场德比大战。当年6月,该球场还举办了联合会杯比赛,为承办世界杯比赛做了很好的热身。

在世界杯期间,纳尔逊-曼德拉海湾球场将承办5场小组赛和3场淘汰赛。C罗、鲁尼等球星将在此大展脚法,让球迷一饱眼福。

比赛日期

北京时间

比赛双方

6月12日

19:30

韩国——希腊

6月15日

22:00

科特迪瓦——葡萄牙

6月19日

02:30

德国——塞尔维亚

6月21日

22:00

智利——瑞士

6月23日

22:00

斯洛文尼亚——英格兰

6月26日

22:00

A1——B2

7月2日

22:00

F1/E2——G1/H2

7月11日

02:30

季军争夺战

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下