> 新闻 > 新闻速递 > 正文

中村俊辅漫画签字式母校举行 二次征战世界杯

2010年05月10日16:24腾讯体育ysj我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
中村俊辅漫画签字仪式
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月10日,来自日本《读卖新闻》的报道,日本国内通过制作巨幅漫画为日本队世界杯之旅加油的活动火热进行中,日前,中村俊辅的漫画签字仪式在他的母校——川崎市的桐光学园高校举行。

当日,学校体育馆聚集了大约1000人,大家在中村俊辅的漫画上写上各种祝福的话语。“拿出勇气!永不放弃!”“用你的左脚踢进世界杯四强!”等祝语都表达了大家对日本队征战世界杯的祝福。

就在刚刚结束的日本足协新闻发布会上,日本队主帅冈田武史宣布了世界杯23人大名单,中村俊辅将第二次代表日本国家队出征世界杯。

中村俊辅曾效力过意甲的雷吉纳和苏超的凯尔特人,并帮助凯尔特人赢得05-06赛季的双冠王,他本人获得苏超年度足球先生的荣誉。本赛季从西班牙人回到横滨水手俱乐部。2006年德国世界杯,中村俊辅以绝对主力的身份代表国家队出场270分钟并打进一球。他的左脚功夫堪称一流。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下