> 新闻 > 新闻速递 > 正文

英申办2018世界杯出奇招 小贝亲手递上申请书

2010年05月10日16:05腾讯体育志然我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间本周五,申办2018年世界杯的各国将齐聚国际足联总部瑞士苏黎世向国际足联主席布拉特递交申请。据英国《每日电讯报》报道,已确定参与2018年世界杯申办的英格兰将在届时祭出杀手锏,安排“万人迷”贝克汉姆代表英格兰2018世界杯申办代表团亲手向布拉特递交申请。

据悉,此次英格兰代表团将由5人组成,除了头号人物贝克汉姆外,还有英足总主席特雷斯曼勋爵、英格兰2018世界杯筹委会负责人安迪-安森以及其他两位神秘成员。根据安排,贝克汉姆将不会与特雷斯慢等人一同从英国出发前往苏黎世,而是直接从远在美国洛杉矶的家直飞苏黎世。

由于国际足联将2018和2022两届世界杯的申办工作合在一起进行,因此到北京时间本周五时所有的申办国家都将齐聚苏黎世,展开申办对抗的首次正面交锋。据悉,以联合申办的比利时和荷兰为例,他们届时就将派出传奇巨星古力特向布拉特递交申请。因此,对于志在必得的英格兰人来说,对于如何选择向主席递交申请的人选绝对马虎不得。放眼英格兰足球圈,能当此大任者非贝帅不可。

对于英格兰足总来说,选择贝帅除了看重其在足球界以及国际范围内的巨大影响力,更为重要的是小贝在大型体育赛事的申办中有过美好的经历,要知道贝克汉姆曾经作为2014伦敦申办奥运会大使成功帮助伦敦拿下了主办权。

据《电讯报》披露,周五当天贝克汉姆代表英格兰代表团亲手向布拉特递交申请后,会专门利用15分钟的时间来回答媒体的提问。随后,贝克汉姆就将再次返回美国洛杉矶,继续调养自己的跟腱伤势。

贝克汉姆届时递交的这份申请是由英足总技术总监伊恩-瑞莱亲自撰写,里面涵盖了关于申办的各类相关的技术信息,甚至是对社会及全球的影响等等。而世界杯比赛的承办城市主要是利物浦、伦敦、曼彻斯特及利兹、伯明翰等。

根据国际足联的安排,在本周五个申办国家递交申请后就将开始进行考察,最终由24名成员组成的国际足联执委会在今年12月投票决定2018年和2022年世界杯足球赛的承办国,因此英格兰能否如愿还得登上7个月之久

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下