> 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本主帅出席记者招待会 大名单并非实力排序

2010年05月10日15:50腾讯体育ysj我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
日本队主教练冈田武史(中)宣布23人大名单并出席记者招待会
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月10日,来自日本《读卖新闻》的报道,当地时间5月10日下午2点,日本队主帅冈田武史正式宣布了日本队南非世界杯的23人大名单,在随后进行的记者招待会中,对大名单进行了分析并回答了记者的有关问题。

冈田武史首先表示,这23名球员的选择并非是按实力排序,完全是为了战术安排,为了夺取胜利而制定的大名单。名单包括酋崎正刚和川口能活两名四朝元老,稻本润一一名三朝元老,第二次参加世界杯的中村俊辅等5人,以及15名首次参加世界杯的选手。

冈田武史随后回答了记者的提问。

Q:在确定了23人大名单之后,您是怎样的一个心情?

A:我心情很平静,之后就是朝着世界杯的目标,以最高的标准要求自己和球队,进行积极的备战。

Q:名单制定的标准是什么?

A:以取得比赛胜利为目标,各个位置需要怎样的打法,需要怎样的队员,这样决定的。

Q:为什么老将川口能活能够入选?

A:第三门将的位置很难决定,川口能活是四朝元老,在这种大赛中,他的领袖风范是不可或缺的。

Q:这23人是什么时候确定的呢?

A:今天早晨确定的,大约在上午10点45分的时候向大家做了说明。

Q:这23人在场上将运用怎样的战术呢?

A:日本球员的个人能力在世界上来说不算强,我们会重视球员之间的配合,通过团队合作,积极的进攻和防守,来夺取比赛的胜利。

Q:您对日本国民有什么向说的吗?

A:我将带领这23名队员,竭尽全力,在南非赛场上打出好的结果,踢出漂亮的比赛,展示日本足球的风采。大家一定要支持我们!(ysj)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下