> 新闻 > 新闻速递 > 正文

朝鲜敲定世界杯最终名单 J联赛3海归成主心骨

2010年05月10日09:31舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

参加南非世界杯的朝鲜国家队在8日公布了最终名单,并搭乘飞机前往瑞士进行备战集训。

在这份名单中包括来自日本J联赛的三名球员:川崎前锋队的郑大世、大宫松鼠队的安英学以及仙台维加泰队的梁勇基。此外还有目前效力于俄超的洪映早。

郑大世和安英学作为朝鲜队的主力球员参加了世界杯亚洲区预选赛,而梁勇基则是在郑大世的举荐下进入朝鲜队的,他在去年代表朝鲜队参加的东亚杯香港预选赛上荣膺最佳射手,目前已经为朝鲜队打进了10个球。在J联赛中他也表现不俗,是仙台队的队长和最佳射手。

据悉,这三名来自J联赛的球员将在5月16日日本J联赛中断后,前往瑞士和朝鲜队汇合。

另外,朝鲜队还改变了世界杯前最终集训地的地址。原本在参加南非世界杯前,朝鲜队准备在5月底或者6月初到津巴布韦南部的布拉瓦尤进行为期一到两周的备战。津巴布韦的旅游部部长穆塞比说,由于布拉瓦尤的草皮情况不甚理想,因此朝鲜队决定将在津巴布韦首都哈拉雷进行最终的集训。 (周超)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下