腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-卡尼吉亚:坚持锻炼 依然是风之子

2010年05月10日07:11腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体5月9日阿根廷布宜诺斯艾利斯讯 (特派记者吕长伟、廖斯庄、刘骁骞、捷报联盟记者王继飞)这里是布宜诺斯艾利斯富人区RECOLETA,距离享誉阿根廷乃至整个世界的贝隆夫人的墓区仅500米的一家名为La Biela咖啡馆,已是华灯初上的傍晚,卡尼吉亚处理完公务出现在记者面前。说到自己的现状,卡尼吉亚透露自己已远离职业足球,但自己仍喜欢锻炼以保持身材和健康。

腾讯体育:首先能否请您向中国的球迷介绍一下自己的近况?

卡尼吉亚:我确实已经告别职业足球生涯一段时间了,之前我踢了快二十年的球。虽然现在有些人呼唤我重回球场,或者是以其他的方式回归足球,但目前的近况就是告别职业足球了。

腾讯体育:球迷曾送给你“鸟”和“风之子”的外号,你更喜欢哪一个?

卡尼吉亚:这些外号都是足球记者给我起的,因为我在足球场上踢得很快,跑得很快,所以就得到了这些例如“风之子”或“鸟”的外号,因为我如同在足球场上飞一样。

腾讯体育:为什么能跑那么快?曾经的田径运动员经历有帮助么?

卡尼吉亚:我其实很小就开始踢球,这是我主要的运动活动,是我的兴趣和热情所在。之后有一段时间我也开始跑田径。后来他们问我如此快的速度是天生的吗,我说不是,这都是锻炼出来的,足球运动员其实也是田径运动员,我们要跑100米,200米,400米……所以我们说在即在踢球也在跑田径,田径和踢球并不是完全不同的项目,你踢球的时候也需要跑得很快。所以足球运动员其实也应该是好的田径手,事实上足球运动员都应该是好的田径手,特别是像足球这种非常需要依靠身体的运动。

腾讯体育:您已经退役这么久了,身材保持的依然非常好,请问是如何保持的?

卡尼吉亚:我平时喜欢锻炼,我做了那么多年的职业球员,即使现在退役了,为了身体健康和保持良好的体态和骨骼,我还是坚持锻炼,这样也有助于晚上入睡。

腾讯体育:你现在的速度怎么样?

卡尼吉亚:我现在仍跑得非常快,当然不可能像20岁的时候那么快,但仍然保持不错的速度。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关阅读:

32强探营-卡尼吉亚:梅西No.1 喜欢卡卡德罗巴

32强探营-专访卡尼吉亚:我比梅西跑得更快!

32强探营-组图:卡尼吉亚一头金发风度仍翩翩

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下