腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

再探欧洲-组图:走进阿贾克斯俱乐部主场内部

2010年05月10日05:07腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育北京时间5月9日讯(特派记者梁兴海、武丹)本次再探欧洲,记者来到荷兰著名足球俱乐部阿贾克斯的主场阿姆斯特丹阿雷纳球场,运动场的屋顶可以关闭,是欧洲第一个屋顶可以闭合的露天运动场。屋顶采用的材料是透明的合成纤维。而这座球场是为了阿姆斯特丹申办1992年奥运会而建造的,但后来申奥失败,球场就直接交由阿贾克斯使用。值得一提的是,在搬迁前夜,原主场De Meer却燃起了一场无名的火灾……

和其他体育场不同,阿姆斯特丹竞技场的一部分可以与其余部分分隔,单独构成一个大的圆形剧场,里面可容纳12000名观众,很多巨星都在里面开过演唱会,这其中就包括迈克尔.杰克逊。由于赛季已经结束,体育场的草坪已经进入了保养阶段,球场的草皮都被覆盖。

整个体育场能够容纳45000人,内含8个休息室并共计有180个座位,194个新闻工作者座位,皇家包厢的50个座位。62个残疾人座位等。在这里,客队球迷有着自己专门的区域,他们基本都被安排在北部靠上的座位中,为防止球迷骚乱及冲突,他们被隔离在铁丝网中,在比赛结束之后他们将从体育场专用通道安全离开。该体育场有顶棚,38000平方米的屋顶可在35分钟内完全关闭,避免天气原因对比赛的影响,而打开顶棚只需要18分钟。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻:

再探欧洲-访阿贾克斯 欧洲巨星工厂气势磅礴

再探欧洲-组图:腾讯QQ公仔访阿贾克斯俱乐部

再探欧洲-组图:阿贾克斯荣誉室 巴斯滕战靴

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下