> 新闻 > 新闻速递 > 正文

12海归领衔韩国30人大名单 中超悍将推迟报到

2010年05月10日04:05腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月10日,韩国国家队备战南非世界杯的集训将正式拉开帷幕。由于亚冠联赛以及尚未结束的欧洲联赛影响,一些球员无法在开营时赴球队报到,许丁茂集结初期手中只有可怜的12人。5月17日,韩国队将正式集结完毕,而最终的23人名单也将在参加集训的30人中诞生。

在许丁茂公布的韩国30人大名单中,共有12位在海外联赛效力的球员。在这其中,只有2人将准时赴队报到,他们是因伤早早返回韩国国内的摩纳哥球员朴周永和效力于凯尔特人的郑智队友寄诚庸。此外,刚刚在周日参加完英超收官战并有入球送上的头号球星朴智星也将离开火速离开曼联,他将在11日下午和效力于英超博尔顿俱乐部的李青龙一起返回韩国报到。

和朴智星、李青龙行程相仿的是车杜里和金浦炅。效力于德甲弗赖堡的车杜里已经结束了联赛征程,他正在赶回韩国国内。而金浦炅则预计在10日下午抵达集结地仁川,准时投入训练。

由于周中亚冠联赛1/8决赛就将打响,韩国四大豪门城南一和、全北现代、水原三星和浦项制铁的球员将在13日之后奔赴国家队报到。同样,效力于沙特豪门希拉尔的老将李荣杓也将因为参加亚冠联赛而推迟行程,他将在14日前往韩国国家队。

中国球迷最为关心的韩国球员莫过于老将安贞焕,他目前效力于中超球会大连实德。和日本J联赛一样,中超联赛还要再赛一轮才能放人,因此安贞焕将在17日奔赴国家队报到。J联赛神户胜利船的郭泰辉、鹿岛鹿角的李正秀以及磐田喜悦的李根镐也将在那时和安贞焕汇合,而效力于俄罗斯超级联赛的金南一也要在17号以后归队。

由于12名海归球员的行程各异,所以在集训初期,许丁茂并不会进行大规模的战术训练。根据韩国媒体介绍,训练前期将以放松和储备体能为主。直到18号所有球员集结完毕后,韩国队的最后备战训练才将正式展开。而在6月1日前,许丁茂将公布韩国国家队征战南非世界杯的23人终选名单。

本届杯赛,韩国被分在B组,同组对手包括阿根廷、尼日利亚和希腊。外界普遍认为,阿根廷的实力鹤立鸡群,出线不成问题。而韩国如果能够击败非洲雄鹰尼日利亚,或许有机会竞争另一个16强名额。(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下