腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

再探欧洲-访阿贾克斯 欧洲巨星工厂气势磅礴

2010年05月10日01:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育北京时间5月10日讯(特派记者梁兴海、武丹) 在荷兰,最著名的球队要属阿贾克斯俱乐部了。在到达荷兰的第一天,记者就马不停蹄地前往阿贾克斯的主场参观。从阿姆斯特丹的中央火车站乘坐54路地铁,只需要15分钟就可以来到阿贾克斯的主场阿姆斯特丹竞技场,从地铁站步行到球场,只需要5分钟。建造这座体育场花费了2亿200万荷兰盾,所以要想参观这座球场需要交纳不小的费用,每人15欧元,这个价格在欧洲当地绝对算得上的“天价”!

买完票后,记者和工作人员聊天,他们在得知记者的身份后,也特意开了“小灶”,讲起了这座球场的历史。原来这座球场是为了阿姆斯特丹申办1992年奥运会而建造的,但后来申奥失败,球场就直接交由阿贾克斯使用。值得一提的是,在搬迁前夜,原主场De Meer却燃起了一场无名的火灾……

和其他体育场不同,阿姆斯特丹竞技场的一部分可以与其余部分分隔,单独构成一个大的圆形剧场,里面可容纳12000名观众,很多巨星都在里面开过演唱会,这其中就包括迈克尔-杰克逊。由于赛季已经结束,体育场的草坪已经进入了保养阶段,球场的草皮都被覆盖,“对不起,现在大家看不到草坪,因为赛季结束之后球场就进入了演唱会阶段,直到下个赛季开始之前,才会继续投入使用!”讲解员这样告诉大家。

整个体育场能够容纳45000人,内含8个休息室并共计有180个座位,194个新闻工作者座位,皇家包厢的50个座位。62个残疾人座位等。在这里,客队球迷有着自己专门的区域,他们基本都被安排在北部靠上的座位中,为防止球迷骚乱及冲突,他们被隔离在铁丝网中,在比赛结束之后他们将从体育场专用通道安全离开。该体育场有顶棚,38000平方米的屋顶可在35分钟内完全关闭,避免天气原因对比赛的影响,而打开顶棚只需要18分钟。

球场的新闻发布厅并不大,甚至还不如一般中超俱乐部的新闻发布会会场,不过却被布置得很有特色,因为这里还是一个小酒吧,主席台对面就是吧台。随后,本报记者又被专门请到了媒体工作室,这里的环境绝对是国内的球场所不具备的,记者可以在这里免费上网,打电话,而且视野极佳,可以直接看到球场里发生的一切情况!

主体育场对面是阿贾克斯的训练场,那里有多块足球训练场,很多球星都是从这里走出。记者在来荷兰之前就曾和阿贾克斯俱乐部取得了联系,希望能够对该队的相关人进行采访。他们在给记者的回信中也写到,由于当天是周末,无法安排采访,记者也无法得知阿贾克斯能够产生如此多的巨星的原因。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻:

再探欧洲-组图:腾讯QQ公仔访阿贾克斯俱乐部

再探欧洲-组图:阿贾克斯荣誉室 巴斯滕战靴

再探欧洲-组图:走进阿贾克斯俱乐部主场内部

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下