腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

组图:南非五大动物

2010年05月09日18:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
狮子流行与欧洲大陆
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

其实狮子作为象徵物早在波斯帝国甚至更早的美索不达米亚文明时期就已开始了。而透过亚历山大的东征。狮子图腾文化也传到了欧洲。并且在罗马后其乃至中世纪时期开始进入全盛时期。

这缘于古代欧洲的信仰问题,可以看到古代欧洲很多图腾,王朝的徽标,甚至盾牌的图案,家族的图腾,基本都是狮子,鹰,龙。这三大类动物,比如古代日耳曼尼亚王朝,东罗马帝国(今德意志),英格兰,法国,神圣罗马帝国,很多的帝王,乃至他们手下的骑士,臣民,都以狮子作为所崇拜的动物,因为当时和欧洲以地中海之隔的古代迦泰基(今埃及)当时应该是有狮子的,而且地处中东的波斯帝国也是存在狮子的,欧洲人在向东开拓的过程中理所当然的接触了很多狮子,而那一带的老虎可是少之又少。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下