腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

舞动Diski Dance——“彩虹之国”的舞蹈旋风

2010年05月09日19:35腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南非的舞蹈精神

为迎接2010年世界杯的的到来,并向世界展现南非人对足球运动的激情,南非旅游局发起了鼓励所有非洲人学习和舞动Diski Dance的活动。Diski Dance已经在“彩虹之国”的大街小巷刮起了一场新的舞蹈旋风。在南非,不论肤色、职业还是年龄,人们都在学习diski dance舞步,用具有非洲特色的舞蹈来表达对2010年世界杯的期待和自豪。

Diski Dance最初由南非旅游局为制作国际范围内投放的电视广告而创作的,旨在向世界展现南非迎接2010年足球盛典的各项准备工作已经就绪。2009年6月,该则广告在美国有线电视新闻频道,英国广播公司, 国家地理频道,欧洲体育台以及天空新闻台体育频道上播出数周,引起了世界范围内的学舞热潮。

南非国家旅游局首席营销官 Roshene Singh女士说:“我们已经向世界呈现了南非的多样性,南非人民的人道主义精神,南非的文化和风光。在南非,我们积极地鼓励大家将Diski Dance跳起来,用这种方式一起为南非国家足球队加油,鼓励彼此做好2010年世界杯的东道主。Diski Dance很好地诠释了南非人对足球运动和国家的热爱。通过无线电广播,知名运动员以及社会各界人士的积极参与,Diski Dance有信心成为南非人表达友好和自豪的全民舞蹈。”

Diski Dance的全球广告力图热情邀请世界各地的游客和球迷前来南非观看世界杯,切身感受鼓舞人心且动感十足的非洲节奏。同时,南非全民舞动Diski Dance的系列活动 ,旨在鼓舞南非人积极做好各项准备来迎接世界与他们同在的激动时刻。从公司到学校,从政府到群众,南非旅游局号召人人都参与到Diski Dance的队伍中来。

该舞蹈的灵感来源于南非独特的踢球方式,充满节奏感,舞步简易,充满乐趣。Diski Dance的五个主要舞步也来自于足球的步法挪动,简单易学。

作为南非重要的海外客源国,Diski Dance及其分解动作已经被上传至南非旅游局官方中文网站, 南非旅游局盛情邀请您前往南非,舞动世界杯!

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下