您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

欧文力挺卡拉格征战南非 称英格兰至少进八强

2010年05月09日19:11腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 在英格兰队中卫位置上,莱斯科特、莱德利金和费迪南德都饱受伤病的困扰。面对这种形势,为了有一个充分的准备,卡佩罗向已经退出国家队的利物浦副队长卡拉格抛出橄榄枝,而据《泰晤士报》称,卡拉格自己也回复说:“做好了回归英格兰队的准备。”此时曼联前锋迈克尔欧文也站出来,为自己的前利物浦和英格兰队双料队友呐喊助威:“如果带上卡拉格去征战南非,他将是英格兰的希望,会帮助英格兰前进。”

欧文一直支持自己的前利物浦队友卡拉格,他希望卡拉格能够照耀在2010年南非世界杯的赛场上,也希望卡拉格走出在国家队的退休状态。在接受采访时欧文说:“卡拉格有丰富的经验和能力,这对于英格兰的后防十分或缺,而现在最为重要的是去说服他重新回到英格兰队。毕竟他已经退出英格兰队好几年了。”欧文在利物浦效力时和卡拉格的私交不错,此次看到卡佩罗有意征召卡拉格,欧文也不惜余力和媒体一同为卡拉格造势。欧文已经无缘南非世界杯,如果自己的好友能够参加世界杯,这对于昔日的金童来说也是一个不小的安慰。卡拉格在2007年的时候宣布退出国家队,现在面对卡佩罗的盛情邀请,卡拉格也已经开始跃跃欲试。

在接受采访时,欧文除了表达了对昔日队友的支持,还谈了谈英格兰队。他说:“在世界杯上,如果英格兰想要赢得冠军,必须去面对巴西、阿根廷、意大利等至少八个强有力的对手,谁都不会想到比赛中会发生什么,但是我们有好的一面,我们充满信心。”

欧文还补充说:“西班牙是任何一支想要夺冠的球队都害怕的对手,他们的实力有目共睹。英格兰队也不想去面对它,但是我们要做的是至少打进八强,或者说英格兰队一定会进入八强,只有这样才能去讨论后面的对手,讨论最后的冠军。”

虽然自己已经告别了南非世界杯,但是欧文还是在时时刻刻的关注着英格兰队,“每个人都想参加世界杯,但是会因为种种原因而参加不了,这时就要换一种形式去关注”,在欧文的言语中,不难看出欧文已经从不能去南非的伤痛中走出,并一心一意的祝福英格兰。现在的欧文正在为重返赛场做积极的准备,他希望他能够赶上曼联下个赛季开始前的训练。

(小董)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·