腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

《再见,巴法纳》向南非总统致敬

2010年05月09日18:45腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

《再见,巴法纳》向南非总统致敬

1992年,惨无人道的南非种族隔离历史结束,南非重新回到了国际足联的大家庭。于是,人们送给了南非国家队巴法纳这个昵称。在祖鲁语里,巴法纳的意思就是“小伙子们”,虽然有人认为这个叫法有点不恭敬,但其实这只是当地人一种亲切的称呼。

电影《再见,巴法纳》将视线投向南非黑人领袖纳尔逊·曼德拉。影片以纪录片的风格讲述了曼德拉一段曲折的生活经历。影片《再见,巴法纳》取材于真实故事,是根据詹姆斯·格雷戈里的回忆录《再见,巴法纳:纳尔逊·曼德拉 我的看管犯 我的朋友》一书改编而成的。“巴法纳”一词在南非当地的科萨语中是“好朋友”的意思,影片围绕着南非黑人领袖纳尔逊·曼德拉和当年看守他的白人狱警詹姆斯·格雷戈里之间的情谊展开。格雷戈里是南非罗本岛的一名狱警,他一直瞧不起黑人,认为黑人低白人一等。但是,自从曼德拉被关押到罗本岛后,格雷戈里的人生开始发生变化。受曼德拉的影响,格雷戈里逐渐认识到白人对黑人所犯下的罪孽和造成的伤害。尽管家人并不支持,但是格雷戈里还是积极投身于黑人解放运动,为建立一个平等、自由的新南非而展开斗争。影片《再见,巴法纳》试图以此来展现曼德拉的人格力量。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下