腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

组图:好望角自然保护区 动物生活悠闲

2010年05月09日18:12腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

闻名世界的好望角

好望角(Cape of Good Hope)是非洲大陆西南端的著名岬角,北距开普敦48公里,西濒大西洋,东面为福尔斯湾,北连好望角岬角开普半岛(Cape Peninsula),长约4.8公里。地处大西洋和印度洋相会之处,在苏伊士运河未开通之前,是欧洲通往亚洲的海上必经之路。在该区域内,还设有好望角自然保护区(The Cape of Good Hope Nature Reserve),该保护区隶属于南非国家公园(South African National Parks)。

好望角是世界著名的岬角,除了因为这里是欧洲通往亚洲的海上必由之路,还因为登上角点之后,可以眺望到大西洋和印度洋的壮观景色。海水卷荡起银白色的浪花,排山倒海般一道道向海岸涌来,海浪撞击在岩崖之上,泡沫喷溅,发出天崩地裂般巨响。如此壮丽景色,让每个来到此地的游客无不赞叹。

1488年,葡萄牙航海家迪亚士(Bartholomeu Dias)自西向东绕过好望角,这也是最早从此绕过的航海人。当时,因为这里风大浪急,甚是难行,于是在从此经过后将其命名为“风暴角”(Cape of Storms)。不过,葡萄牙国王约翰二世则认为此处正是通往东方的大门,于是便将其更名为“好望角”。

既然说道好望角,那自然要说一说好望角自然保护区。好望角自然保护区海岸线长达40公里,面积巨大。在这片区域中生活着各种动物,如羚羊、南非白纹大羚羊、鸵鸟、疣猪、斑马、山猫、水獭、狒狒等。另外还有如太阳鸟、黑鹰、信天翁、鸬鹚等250余种鸟类。同时,保护区内空气清新,一片葱绿,植物有1200余种。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下