腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

“母亲城”开普敦 南非立法首都

2010年05月09日08:52腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

“母亲城”开普敦 南非立法首都

开普敦美丽海港

“母亲城”开普敦 南非立法首都

绿点足球场

开普敦为南非立法首都所在地,市区内殖民时代的古宅和欧洲古典风格的商业高楼比邻鼎立,多种便利的购物休闲中心到处可见。走过殖民历史的开普敦,现今已成为南非政治经贸中心。

景点繁多

除去行政色彩,可观看欧亚往来的船只的好望角保护区、俯瞰城市和印度洋的桌山观景点、远近驰名的桌湾(Table Bay)海滩美景、不可不去的海豹岛、历史悠久的葡萄酒农庄、面积广大的克腾斯伯希国家植物园等,也吸引世界各地的游客前往探究。开普敦被周围山脉与海洋环抱的景观,是南非的美丽象征。

历史典故

因为它是荷兰人在1652年建起来的第一个殖民地。它背倚雄伟的桌山,面临广阔的海湾。景点很多,有美丽的海滨。桌山是世界遗产区。可乘坐环路缆车到达海拔1,000米的山顶。一旦到达山顶,城市的全景尽收眼底,他的美会让你惊叹不已。你可在餐馆中用餐、休息,步行小道的两边长着Fynbos花。山坡上是著名的Kirstenbosch国家植物园,有5,000多种原植物,这里是野餐的好地方。建于1666年与1679年之间的好望城堡是南非最古老的建筑。Gadens是全国最古老的花园,它位于市中心UpperAdderley街旁边。1652年 Jan van Riebeek为了向过往船只提供新鲜蔬菜而建立起了这个园子,今天这里有各种各样当地的和来自异国的花草和树木,还有一个大型鸟舍和一个餐馆。

南非美术馆

南非国家美术馆收藏着大量南非和外国的作品,有油画、照片、雕塑、珠饰和织物。有一条步道连接着Company Gardens、议院、国家美术馆和几家博物馆。南非博物馆始建于1825年,是全国最古老、最大的博物馆。位于桌湾港的维多利亚和阿尔弗雷德码头是南非最重要旅游点之一。它的名字来自于维多利亚女王和她的次子阿尔弗雷德,他们在 1860年把第一块石头推落下去,港口的建设从此开始。重建了原来码头边的房屋,在海港的中部建起了维多利亚和阿尔弗雷德码头,包括商店、餐馆、酒馆、工艺品市场、博物馆、影院、剧院和娱乐场所等。作为国家纪念馆,罗本(Robben)岛是南非最重要的历史遗址之一,这个地方起初是荷兰东印度公司的一个驿站,后来成为收容所、麻疯病人住地,之后变成了臭名昭著的监狱,纳尔逊·曼德拉曾在此被关押了二十多年。

绿点球场:Greenpoint Stadium

所在城市:开普敦(Cape Down)

建成日期:1906年

当前状况:70000座位

容量:70000人仅次于目前正在翻新中的约翰内斯堡市足球城体育场(能容纳90000人)。世界上唯一一座玻璃顶棚的球场 ,如遇突发事件,全场的观众能在15分钟内全部撤离

承办的比赛

6月11日 乌拉圭 - 法国

6月14日 意大利 - 巴拉圭

6月18日 英格兰 - 阿尔及利亚

6月21日 葡萄牙 - 朝鲜

6月24日 喀麦隆 - 荷兰

6月29日 1/8决赛 - 1H vs 2G

7月3日 1/4决赛

7月6日 半决赛

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下