腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

再探欧洲-访国际足联总部 世界杯已一级战备

2010年05月09日07:54腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育5月8日讯(特派记者梁兴海、武丹)瑞士当地时间5月7日。再探欧洲探营团来到了位于欧洲心脏地位的瑞士苏黎世,造访世界足球的权力中心国际足联。在距离世界杯仅仅30余天的时候,国际足联正处在紧张忙碌的准备当中,黑色的奔驰一辆接一辆的驶入国际足联总部,从车上下来的形色匆匆的南非世界杯官员们正在苏黎世举行一场关于世界杯的筹备会议。

世外桃源处的国际足联

国际足联总部坐落在苏黎世郊区,从繁华的苏黎世市中心乘坐有轨电车仅需不到20分钟就可以抵达距离国际足联附近。从电车上下来,道路两旁鸟语花香,在这个僻静的春天,没有汽车的喧闹,没有行人纷繁吵杂,只有随风而来的蒲公英轻轻地浮在田野上,小黄花点缀国际足联门口的翠绿色的草坪,周围错落的着几栋标本式的欧洲小别墅。

在这个静谧的田园中,国际足联坐落其中,翠绿的草坪中,若非远处的球场和门口飘扬的FIFA旗帜,你可能会以为这里并非国际足联而是某个郊外的小公园,深藏不漏。从门口远眺除了两块足球场地外,FIFA的总部仅三层楼高,若不是FIFA的标志,很难看出这座精美、大气却并不很高调的大楼就是国际足联总部。

各大洲风格装点FIFA花园

走进FIFA大门首先映入眼帘的是遍布着各种非洲植物的小区域,在非洲区的中央是一座由足球运动员共同托起足球的雕塑。这个纯木质的雕塑由17名身穿不同国家队队服与号码的球员组成,有荷兰的14号,阿根廷的10号,巴西的10号等等,凡是熟悉世界历史的观众都可以迅速联系到自己熟悉的传奇球员:克鲁伊夫、马拉多纳、贝利等等。

穿过非洲就来到了亚洲区,这里有玉兰等亚洲植物,同时有一条刻有各个国际足联加盟协会组的小路通往国际足联大门。中国因为字母C开头,所以坐落在距离比较遥远的地方。

国际足联门口的园区是欧洲区,欧式标准的草坪树木装点着这个部分,与围墙外的风格溶为一体,若无栅栏相隔,令人已无法分辨。

在国际足联的侧面区域是大洋洲区域,大洋洲区与欧洲区几乎令人难以分辨,但是在这里你可以发现很多漂亮的小花。

在国际足联的后门是足球运动最发达区域之一:南美。在本区域内到处是针叶松树式的植物,虽然并不扎人,但是令人看到也有些紧张,担心会被刺伤。而北美区则坐落在国际足联大楼内的中厅。

世界杯一级战备,重量级会议打扰采访计划

走进国际足联,首先映入眼帘的就是接待前台前世界杯倒计时,前台背后是大幅的南非世界杯海报,左右两边的廊边塔着小台子,分别拉开两幅印有世界球星的大型背板,接待室的中央,大量工作人员正在紧张的忙碌,搭建浅白色的小台子,摆放一些小食。再探欧洲团的记者被国际足联的前台告知,今日国际足联有关于世界杯的重要会议,因此官员都谢绝会客,并且记者只能在现有的大厅内再呆10分钟,否则就将被强制赶出,并且不要去任何不被允许的地方游览。

而在记者被迫离开国际足联大厅后,发现大批量的奔驰等豪车已驶入FIFA,来到国际足联总部,参加会议。

午休踢球的“专业”员工

从国际足联总部出来,国际足联的操场上忽然多出了一大群人,基本都是FIFA的国际雇员,据FIFA的雇员介绍,因FIFA所在地相对偏远,因此他们通常选择在午休中进行他们最熟悉的运动足球。当然如果有的时候人教不足,他们就会在另外一块场地踢小场,或者踢沙滩球。据介绍,FIFA的很多雇员原来都是足球运动员,因此他们在场上的技术非常出众,在员工午休的友谊赛中,足球成为了永远的话题,而且与中国员工不同,FIFA的雇员多数都会在中午放下工作,来到球场进行锻炼。

虽然本次能成功采访到国际足联,但是国际足联的对世界杯准备的繁忙场景令记者留下深刻的印象。国际足联的员工对于即将到来的世界杯期待之情溢于言表,当然现在南非世界杯的筹备仍有一定的问题,国际足联的员工与南非世界杯组委会也正在抓紧一切时间解决问题。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻:

再探欧洲-访希腊队训练基地 最简陋欧洲冠军

再探欧洲-视频:腾讯访希腊教练 梦想去中国

再探欧洲-专访希腊队助理教练:去中国是梦想

再探欧洲-腾讯体育记者亲历希腊全国大罢工

再探欧洲-希腊体育传媒副主席:必定能赢韩国

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下