> 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡佩罗开旧日铁卫心扉 卡拉格食言为救火后防

2010年05月08日22:34腾讯体育笑琪我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月8日,《每日镜报》率先披露,卡佩罗有意征调卡拉格入队奔赴南非。随后,《泰晤士报》刨根问底,表示早在2007年就表态从此退出英格兰队的红军铁卫,今天对卡佩罗的意向做出了决定:这位昔日英格兰铁闸正在准备重返三狮军团。

短短几个小时内,一条普通的消息就转化为一则重磅新闻。就像《泰晤士报》所言,“卡拉格准备重返英格兰的举动,令所有人为之震惊。”

对于卡拉格准备重返三狮军团的决定,英媒表现的相当意外。《泰晤士报》更是翻出09年12月份的一篇关于红军队副的专访,来表达卡拉格收回“放弃国家队的决定”是多么的不可思议!当年的专访曾被作为卡拉格代表红军参赛600场的纪念文章。在文中他就解释了拒绝英格兰的两个理由:一是更好的为俱乐部效力;二是特里与费迪南德的存在,根本就没有卡拉格这个人的位置,显然,在众人看来,后一个因素更加现实。而对于自己退出英格兰的决定,卡拉格本人表示并不后悔,“虽然我退出了,但我相信,英格兰依然会是南非世界杯的夺冠热门。”《泰晤士报》表述卡佩罗的心愿时,与其他报纸所讲的“看到英格兰输球不难过”的言论大相径庭,显然,前者更符合红军铁卫的心情。

而已经死心的卡拉格,为什么偏偏这一次想回心转意?功劳还得归于卡佩罗与其助手巴尔蒂尼。《泰晤士报》早就透露,这不是卡佩罗第一次有意征召卡拉格,之前就曾有过类似的举动,但被红军队副委婉拒绝,而这一次,卡佩罗则是下足了功夫,联合巴尔蒂尼劝说红军铁卫,据悉,两人已经成功说服了卡拉格,后者正在准备前往三狮军团的大本营。该报甚至乐观地推测,这位后防多面手,几乎已经被直接保送进入23人大名单。

而依据眼下考虑,卡拉格的回归之心,显然还是更多的考虑到了时下英格兰后防的伤病困扰。费迪南德的伤情,已经令卡佩罗意识到中卫成了最大的麻烦,意大利人信任的几名中卫,如莱斯科特、莱德利-金,之前或现在都受到了不同程度的伤病困扰,卡佩罗曾声称,“带着如此多的病号去南非,是一场赌博”,现在,中后卫真正健康的,且让卡佩罗信任的也只有特里一人,另外,右翼位置上,格兰-约翰逊也受到了伤病感染,而布朗已经基本宣告与世界杯无缘。因此,能出任右后卫和中卫两个位置的卡拉格,显然有了比之前更多的机会。

另外,英格兰后腰巴里,近日确认脚踝韧带拉伤,预期会修养4周的时间。而6月1日,卡佩罗就要正式宣布征战南非的23人大名单,对此,卡佩罗正在准备通话已经伤愈的哈格里夫斯,让其做好顶替巴里的准备。现在看来,随着南非世界杯的临近,英格兰的大名单因一些意外的发生,正在增添更多的变数。

(笑琪)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下