> 新闻 > 新闻速递 > 正文

美国申办2018或2022世界杯 最大对手化敌为友

2010年05月08日17:49腾讯体育susana我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间5月8日 据墨西哥媒体《地球报》消息,日前,美国足协主席古兰迪表示要申办2018年或者2022年的世界杯赛,而之前表示要申办世界杯的墨西哥也放弃申办转而支持美国。

日前,在墨西哥与厄瓜多尔的友谊赛之前,美国足协古兰迪在墨西哥足协主席孔佩安的陪同下宣布将要申办2018年或者2022年世界杯。而墨西哥也表示将支持美国申办。古兰迪表示将在本月14日正式提交申办计划给国际足联,并说到这一提议也得到了美国总统奥巴马的支持。

之前美国就曾表示要申办2018年世界杯,但是此次古兰迪的表态却是官方的,也就是美国将申办2018或者2022世界杯正式摆上了日程。

墨西哥足协主席孔佩安就此表示了支持,并认为如果美国能够申办成功的话,对于墨西哥来说,到时候比赛就如同在自己家门口比赛一样。

“美国有一个很好的基础设施,我们准备撤回数月之前的申请而支持美国。如果问我们能给予什么的支持时,那么就是我们球迷的热情。虽然我们退出了世界杯的申办之旅,但是我们的热情却没有减少。”孔佩安在接受采访时说到。

目前,中国、西班牙、俄罗斯、英格兰、澳大利亚表示要申办2018年世界杯,而2022年世界杯已有日本、韩国、澳大利亚、卡塔尔表示出了兴趣,这两届世界杯的举办权可谓是竞争激烈,但是根据大洲轮换制来说的话,2018或者2022在北美也不是没有可能。

读完这篇文章后,您心情如何?

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下