腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:皮耶罗世界杯进球 02救主06一球定江山

腾讯体育讯 德尔·皮耶罗少年成名,其职业生涯坎坷,性格坚韧不拔。皮耶罗职业生涯的后期表现出了一种非凡的敬业精神和良好的状态,赢得了足球界的一致好评。亚历山德罗·德尔·皮耶罗14岁时便进入帕多瓦队训练4年,其间曾入选意大利18岁以下青年队。1993年,被著名教练特拉帕托尼召入尤文图斯队,担任前锋同时亦能胜任前腰位置。 目前已为尤文图斯打入300球,成为尤文图斯历史第一射手。

与在俱乐部的神勇相比,皮耶罗在国家队的表现并不尽如人意。1998年的世界杯上,当时的意大利国家队主教练老马尔蒂尼并未给巴乔多少上场机会,顶替巴乔的皮耶罗表现令人失望。2000年的欧洲足球锦标赛,由于在决赛同法国国家队的比赛中错失两次单刀球的机会,他成为了千夫所指的罪人。在2002年世界杯小组赛同墨西哥国家队的比赛中,皮耶罗鱼跃冲顶打进了他在世界杯上的第一个进球,帮助意大利队晋级。但遗憾的是,意大利队在八分之一决赛中被韩国队早早淘汰,皮耶罗也失去了表现机会。06年世界杯半决赛意大利VS德国,皮耶罗在加时赛打进锁定胜局的一球,力助意大利进入决赛。在决赛的点球大战中,皮耶罗稳稳罚中,最终获得了世界冠军。

2002年韩日世界杯 小组赛第三轮 意大利VS墨西哥

博尔戈蒂匪夷所思的头球吊射让墨西哥领先了大半场时间,意大利队已经徘徊在淘汰边缘。85分钟蒙特拉边路传中,皮耶罗后点奋不顾身地鱼跃头球破门扳平比分,让意大利避免了小组出局的尴尬。可惜的是,在1/8决赛中他们遇到了韩国队而没能更进一步。

2010年05月08日17:31  QQ播客

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·