> 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西承诺改进安保 确保世界杯奥运会顺利对接

2010年05月08日11:48新华网我要评论(0)
字号:T|T

据新华社里约热内5月6日电 一直在为降低犯罪率做努力的巴西政府6日做出承诺,2014年世界杯和2016年奥运会将是安全的盛会。

巴西司法部长巴雷托表示:“巴西提早为这两大赛事做好了准备。我们正在努力改进2014年世界杯准备工作中的安保环节,培训警力,确保情报的高密度收集。”

巴雷托还说,巴西已经在过去的两年间投入5·68亿美元改善里约热内卢的社会环境,降低常年居高不下的犯罪率,特别增派警力深入到贩毒集团和帮派控制的低收入地区进行巡查。

他说:“与此同时,我们还开展社会感化行动,及时挽救社会底层的年轻人,防止他们涉足贩毒领域。”

2007年10月,巴西作为2014年世界杯的唯一申办国,如期得到该届世界杯的主办权;事隔两年,里约热内卢又赢得2016年夏季奥运会的举办权,使奥运会首度踏足南美洲,而巴西也因此成为20年来首个接连承办足球世界杯和奥运会的国家。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下