腾讯世界杯腾讯世界杯 > 视频 > 64战全记录 > 正文

视频:世界杯32强出线历程 瑞士军刀斩断乱麻

2010年05月08日11:36QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 2010年南非世界杯欧洲区预选赛,瑞典被分在第2小组,同组球队还有希腊、拉脱维亚、以色列、卢森堡和摩尔多瓦。最终瑞士获得6胜3平1负的战绩,以一分的优势力压希腊夺得头名,直接进军南非。

出线历程

欧洲媒体一致认为,第二小组虽然没有实力超强的传统强队,但由于水平相当,因此出线形势将非常混沌。之后比赛的进程也印证了媒体的预测。瑞士首战就被以色列2比2逼平,随后他们在主场不可思议地以1比2负于本组最弱的对手卢森堡。在开局不利的情况下,瑞士队在随后展开了强力反弹,他们连续获得五场胜利,从而将主动权掌握在了自己手中。倒数第三轮比赛,瑞士在被看好的情况下2比2战平拉脱维亚,这让本组形势继续扑朔迷离。好在最后时刻瑞士队坚持到底,3比0击败卢森堡,0比0战平以色列,最终获得小组第一,昂首进军南非。

焦点战役

小组赛的前两轮,瑞士只取得1平1负的成绩,特别第二轮负于本组中最弱的卢森堡,让全队上下承受了巨大的压力。第三轮主场迎战拉脱维亚,瑞士终于摆脱了低迷的状态,凭借弗雷和恩库福的两个入球,瑞士2比1获得首胜,并且拉开了五连胜的序幕。此外,和小组中最强对手希腊的两次交锋,瑞士客场2比1获胜,主场2比0奏凯,这两场比赛同样非常关键,瑞士最终以一分优势力压希腊直接出线,这6分至关重要。最后一轮和以色列的比赛,瑞士虽然没有获得胜利,但因为之前已经累积了足够的优势,因此0比0的结果足以确保他们拿到小组头名晋级。

关键球星

瑞士的头号球星是中锋弗赖,这位富有经验的攻击球员在9场比赛中打入5球,成为队中的头号射手。与其并列队内射手王的是另外一名前锋恩库福,而恩库福打满了10场比赛,累积出场时间达到869分钟,堪称瑞士“第一劳模”。另外,瑞士阵中还汇聚了贝纳格里奥、因勒尔、朱鲁、冯兰滕、马格宁、帕达利诺、森德罗斯、利希施泰纳、巴内塔、贝赫拉米这样的球星,阵容的平均是瑞士最终出线的关键因素。

主力阵容

贝纳格里奥/利希施泰纳、森德罗斯、朱鲁、斯皮歇尔/贝赫拉米、巴内塔、因勒尔、费尔南德斯/恩库福、弗赖

以上是瑞士2-0战胜希腊的比赛精彩集锦,请您欣赏。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下